ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Categories:

По США на авто: Route 66



Итак, мы продолжили одинокое путешествие по серпантину из Долины Смерти, который постепенно выпрямился и превратился во вполне нормальную дорогу. Вокруг стали появляться какие-то признаки жизни, а в нас проснулся голод. Оказалось, что пригороды Лос-Анжелеса ночью – не самое лучшее место для поиска съестного. Чудеса! Мы были готовы уже даже на Макдональдс; им, собственно говоря, нам и пришлось довольствоваться.

Я была абсолютно вымотана после ночного приключения, и поэтому мирно заснула на заднем сиденье, куда меня отправили после трудового подвига. Громкое возмущенное обсуждение на тему "да какое им дело до Сашиного паспорта" и "А ты не говори, что нас четверо" почти вернуло меня в реальность, но не до конца, и о том, что чем ближе ЛА, тем подозрительнее хозяева мотелей, я узнала уже только с утра. Выяснилось, что в одном мотеле нас не заселили по причине отсутствия паспорта у Саши. Вторая попытка оказалась удачнее, т.к. о наличии Саши мы скромно умолчали. Куда подевалась домашняя атмосфера мотелей восточного побережья? Конторки прятались за толстыми стеклами или (!) решетками; чтобы оставить машину у двери своего номера, нужно было положить под стекло регистрационную карточку, на самой стоянке – куча объявлений "администрация за кражи ответственность не несет" и "крепче закрывайте двери". Ну вот, это уже больше похоже на бандитскую Америку, которую нам упорно показывали в кино!
 
Озадаченные, мы въехали в ЛА. Что я там говорила на тему, что водители в НЙ и ЛВ нервничают? Глупости! Почувствуйте себя дома на дорогах ЛА среди таких же психов, как и мы. Разница по сравнению со всем, что мы видели ранее в США – глобальна. Народ спешит, сигналит, мечется из ряда в ряд. Ну что ж, тем проще будет адаптироваться обратно в нашу российскую действительность.
 
Вообще, перед моим путешествием в Штаты, несколько человек мне уверенно заявили: "Лос Анжелес – порожняк. Лучше заверните в Сан Франциско." К мнению умных людей я прислушиваться не спешила, поэтому оставшиеся несколько дней путешествия мы все же провели в столице мировой киноиндустрии. И да простят меня любители этого города, но – да, Лос Анжелес – на мой вкус, конечно, полный порожняк.
 
Еще до прибытия в Штаты мы собирались отправиться в ЛА в один из его парков развлечений. Выбор стоял между пресловутым Disneyland  и Universal Studios. Дисней вроде как представлялся одиознее, но зато подобных развлекательных парков полно по всей планете, и в нескольких я уже бывала. Юниверсал представлялся все же чем-то более эксклюзивным в этом плане. Собственно, его мы и выбрали. И в итоге не пожалели.



61 доллар с носа – и абонемент на год у нас в кармане. Очень понравилось шоу Water World (всего несколько представлений в день, так что планировать свой день в парке лучше с него), Jurassic Park, Мумия (простенько, но оооочень прикольно). В комнате страха чуть не умерли со смеха, смахивая с лица паутину и наблюдая за испуганными посетителями. Может, это они в шутку орут? Хотя на выходе мы увидели девицу на полусогнутых, со слезами на глазах и криком вылетевшую из аттракциона. Ну либо она мега-актриса, либо сомневаться в ее искренности просто нечестно! Аттракцион "Спецэффекты" можно (нужно) пропустить, "Обратная тяга" и "Терминатор" - забавно, но не слишком.





В конечном итоге решили слегонца подзаработать, сдав Лёху в соответствующие органы за вознаграждение. Потом устыдились и покинули парк вместе с ним) 


 
Что еще сказать о парке? В общем и целом – полный восторг. Если декорации слегка утомили, можно выйти на одну из "смотровых площадок", с которых открывается "scenic view" на святая святых: съемочные павильоны и долину в округ. Ну так, ничего особенного. 






 
После Юниверсал Студиос мы успешно доехали до Sunset бульвара, зарегистрировались в гостинице и с удовлетворением обнаружили, что уведомление о письме на наше имя уже ждет нас. Завтра будет великий день: воссоединения Саши со своим паспортом. Счастья тебе, Рамона!
 
До вечера мы покружили по окрестностям, занимаясь банальными вещами: фотографировали звезды на Аллее Звезд на Голливудском бульваре,



радовались за молодежь, веселящуюся в проезжающих лимузинах и во всю размахивающую факами во все стороны, распивали вино в каком-то ресторанчике, претендующем на звание заведения итальянской кухни (ага, ага; мои равиоли походили на синеватые пельмешки из общепита восьмидесятых годов, но разве это важно?) 


 
И все же воздух ЛА бодрил кровь, а вторые 90 жаждали приключений, а точнее какого-нибудь бара. Таковой был найден в стратегической близости от нашего отеля, с уютной обстановкой и стильными посетителями. Бариста не была кладезем рецептов коктейлей, поэтому мои первые два оказались Космополитеном. Зато она не жалела алкоголя и с третьей попытки создала все-таки white lady, которую мы безуспешно пытались заполучить от самого Лас Вегаса. Я очутилась у барной стойки, где неплохо провела время с очаровательной хозяйкой соседнего бара, полгода назад переехавшей в ЛА из ЛВ. Мы посокрушались на тему того, что нигде, кроме Лас Вегаса, у барменов нет понимания того, что неприлично выгонять гостей из заведения в 2 ночи, обсудили турмаршруты, потрепались с очаровательной девушкой из Израиля, которая виртуозно материлась по-русски, а накачавшись по уши вискарем, отправилась со своим БФ курить травку в туалет, и т.д. и т.п. Тут гад-бармен включил свет и пообещал забрать напитки через 10 минут. Ах, каким отвратительным завтра будет утро!


Список всех постов об этом путешествии можно найти в НАВИГАТОР Автопутешествия.

Tags: usa, usa by car
Subscribe

  • Картинки с Самуи

    Просто несколько фото с Самуи. Остров потрясающий: начиная от роскошных видов на каждом повороте и заканчивая дружелюбной, расслабленной…

  • Кругом цветы

    Золотистая кассия для меня – символ приближающенрся тайского лета, которое я нежно люблю. Неправда, что лето в Таиланде – несезон; еще какой…

  • На желтом автобусе

    Желтый автобус по своему обыкновению медленно полз из Мукдахана в сторону Районга. Второй такой же желтый автобус практически одновременно выехал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments