ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Category:

Ведение беременности в БПГ



Пожалуй, все же напишу пару постов о беременности и родах в Таиланде. Принимая во внимание реально увеличивающееся количество планирующих мам тут, в Паттайе, надеюсь, эта информация окажется для кого-то полезной и поможет сделать свой выбор.

Итак, какие самые популярные опции госпиталей здесь имеются? Какие самые популярные опции госпиталей здесь имеются? Для себя я рассматривала только Паттайю, ибо живем мы тут, а мотаться даже раз в месяц в Бангкок на прием мне не улыбалось. По этой же причине не рассматривалась и Си Рача, хотя местный госпиталь имеет массу положительных отзывов и имеет специализированный центр планирования семьи, назовем это так.
 
В самой Паттайе обычно выбор стоит между Бангкок Паттайя Госпиталь, Паттайя Интернешнл Госпиталь, Паттайя Мемориал Госпиталь и государственным госпиталем Бангламунг. Самый бюджетный вариант как раз Бангламунг, но в добавок к бюджетности идут практически постоянные значительные очереди на прием, плюс не все специалисты владеют английским. Я знаю, что здесь есть русские девушки, рожавшие в Бангламунге и оставшиеся весьма довольными и качеством, и ценой.
 
Лично для себя я выбрала Бангкок Паттайя Госпиталь; мы и раньше старались обслуживаться в нем. В анамнезе имеется опыт и Мемориала, и Интернешнла, но БПГ как-то посимпатичнее на наш взгляд: приятная расслабляющая атмосфера, да, несомненно, перегиб с количеством младшего медперсонала, но уж лучше так, чем система а-ля рюс. Конечно, здесь тоже не все идеально. Например, мой пытливый российский мозг, который сам себе по привычке и врач, и фармацевт, реально бунтовал при пассажах типа "Сегодня я вам выпишу 2 таблетки, красную и желтую."
 
Вот что сообщил мне сам БПГ относительно моих вопросов по ведению беременности и родам:
 
Further to your inquiry, we are delighted to inform you that there are OB-GYN specialists available daily from 08.00 AM- 08.00 PM.

They can communicate in English. In case of emergency, there is oncall obstetrician. We provide the private Labour room, Neonatal care by neonatologist. You may participate in the normal labour. The operating theatre is located adjacent to the labour room.

For Antenatal care, the approximate cost is about 1,500 baht per visit, excluding medication. You will be scheduled every month during her first and second trimester of pregnancy and every 1-2 weeks afterwards. Ultrasound will be done 1-2 times and it costs 3,400 baht/time.
Relevant Blood test  will be checked on your first consultation, which costs about 3,800 baht.

For Delivery cost, may we recommend an initial consultation with one of our obstetricians. The approximate cost of Natural Vaginal Delivery  is 71,000 THB and Painless Vaginal Delivery  is 90,000 THB, including 2 nights hospitalization, doctor fee, labour room service and hospital service charge. For Cesarean section, it is about 130,000 THB, including 3 nights hospitalization, doctor fee, labour room and hospital service charge.

 
БПГ, кстати, реагирует на емейл запросы (inquiry@bph.co.th) весьма оперативно, что есть хорошо и удобно. Операторы колл-центра вполне пристойно общаются на английском. К слову, Паттайя Интернешнл Госпиталь на интернет запрос мне не ответил вообще.
 
Итак, по факту пакета на ведение беременности здесь не существует. Оплачивается каждый прием в отдельности. Врача можно выбрать самостоятельно. В БПГ в женском отделении их 5: 2 мужчины и 3 женщины. В процессе наблюдения если что, то врача можно поменять, написав соответствующее заявление. Я как раз такой номер проделывала, потому что мой первый доктор Банча просто заколебал меня своими пессимистическими предупреждениями про опасности первого триместра и возможность потерять ребенка. В результате наблюдалась у доктора Вирасака, который потом переименовался в Гантигона. Рекомендую) Из женщин-врачей я была у дамы явно индийского происхождения, которая замечательно говорит по-английски; пожалуй, лучше всех в отделении. Очень милая тётенька. Еще одна дама-врач, похоже, том-бой, глава отделения; она первая в списке врачей отделения и ее тоже весьма хвалят.
 
Прием в итоге мне обходился в 1000 батов услуги врача плюс 210 – нёрсинг и прочие медуслуги (т.е. измерение давления, веса, анализ мочи и бумажная работа) плюс медикаменты, когда их выписывают. Выписывались исключительно витамины и микроэлементы: фолиевая, потом кальций и железо. Итого обычный прием обходился в районе 1500 батов.
 
УЗИ, на самом деле, делается на весь период не 1, и не 2, а сколько захочешь, или сколько порекомендует врач в зависимости от состояния. УЗИ 2500 плюс все то, что перечислено выше. Соответственно, прием с УЗИ выходит тысячи в 4.
 
Кровь я сдавала только однажды, когда сообщила, что намереваюсь рожать тут же. СПИД, РВ, гепатит и группа с резусом. У меня не имеется штампа о группе крови, а так, полагаю, можно обойтись и без этого анализа. Кстати сказать, когда я на первом приеме продемонстрировала тщательно переведенные российские анализы, которые меня отправляли сдавать с периодичностью раз в неделю (расширенная гемостазиограмма и разнообразные гормоны), местные врачи были в легком шоке.
 
Возможно, мне просто повезло с течением беременности в плане отсутствия каких бы то ни было серьезных отклонений и нарушений; а, может, такое, на первый взгляд, поверхностное – или лучше сказать упрощенное что ли – отношение является характерным для местного стиля. ХЗ. В любом случае, каждый поход к врачу был чуть ли не праздником: доброжелательная обстановка в отделении, положительно настроенный врач и т.д. в общем, хааарааашо.
 
Как и сообщалось в первом емейле от госпиталя, в первом и втором триместре визиты назначаются раз в месяц, а в третьем – раз в 2-3 недели, и только после 36 недели я пару раз ездила на прием каждую неделю. Ездила, кстати сказать, на байке. Это если кого интересует способ передвижения беременных по Паттайе)
 
Пару раз пришлось обращаться в госпиталь помимо назначенных приемов: то температура поднялась, то образовались какие-то непонятные боли в животе. Очень забавно, когда приезжаешь, и немедленно за 15 минут все необходимые анализы у тебя уже готовы (ОАК, ОАМ, мазок на грипп и т.д.)
 
И еще момент, который отмечу. На определенном этапе обычно сдается анализ крови, в простонародье именуемый "на Дауна". Суть анализа в том, что он показывает вероятность наличия отклонений у плода, не давая, впрочем, 100%-ного ответа "да или нет". У меня были определенные обстоятельства течения беременности, которые, по словам врача, сделали бы тест непоказательным, в смысле, что результат анализа в любом случае показал бы высокие цифры. Я попыталась все-таки настоять на его сдаче, ну уж на всякий случай, но доктор оказался непреклонен) "Нет смысла: получишь результат и будешь только почем зря заморачиваться. Можно взять околоплодную жидкость – хочешь?" Пузо прокалывать я не хотела, начитавшись страшилок в интернете. "Правильно," – одобрил врач. "Вероятность родить Дауна при твоих входящих гораздо ниже, чем получить выкидыш в результате этой процедуры. Расслабься, все будет хорошо."
 
Наверное, про ведение беременности на этом всё. Про роды и ценник дальше.
 
Заглавное фото – местный аналог обменной карты. Тут она красочно оформлена, снабжена массой фотографий, графиков и прочей информацией. Жаль, что все по-тайски)
Tags: pattaya, дети, медицина
Subscribe

  • Из архива: Испания 2006

    Просматривала на днях старые фотографии на предмет постирать что-нибудь ненужное и сохранить нужное. Результатом явились ностальгические…

  • По Европе на авто. От Москвы до океана, или Двое в 4х4

    На досуге решила перенести в свой ЖЖ рассказ об автопутешествии по Европе летом 2009, который я в свое время публиковала в ru-travel. Очерки…

  • Мельницы

    Рассматривала тут прошлогодние фотографии из Андалусии. Заностальгировала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments