ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Categories:

Этап кубка мира по аквабайку 2011 в ПТТ



Выбрались сегодня на Джомтьен посмотреть, какой такой этап кубка мира проводится в нашем городе-герое. Заодно узнали, что в скором времени у нас будут соревнования по пляжному футболу. Вообще, жизнь бьет ключом в Паттайе, одно культурное мероприятие сменяет другое, а общественность за рубежами страны по-прежнему считает Паттайю исключительно помойкой и секс-курортом. Абыдна, да?

Ну, собственно, к аквабайкам. Я вообще не фанат jetski, по старой российской привычке предпочитаю биатлон), но не могу не признать, что штука это динамичная, а фристайл - так и вообще крайне зажигательная.

Народу по случаю соревнований собралось не сказать, чтобы уж совсем лом, но довольно много. Сооруженные трибуны (бесплатные, само собой) были не сильно полны, т.к. располагались на самом солнцепеке, поэтому многие наблюдали за ходом соревнований из-под разложенных зонтиков и тени раскидистых пальм.



Кстати, тут же можно было и закупиться необходимой одежкой, кому надо.



Мы попали и на сами гонки, и на фристайл. Тайский комментатор жёг, как мог, напомнив мне блистательного Губерниева. Жаль, что из его фееричного спича я понимала в основном номера участников и их половую и национальную принадлежность)

Вот товарищей готовят к старту. Держите меня семеро!



А вот они уже с увлечением несутся вдоль трассы, промаркированной красными и зелеными буйками.





Вот это, несомненно, самый колоритный персонаж соревнований. Угадайте, за какую команду выступает? Очевидный ответ на втором фото.





Под навесами кипит жизнь: готовят байки к заездам, смазывают лыжи и наверняка выполняют еще кучу прочих необходимых манипуляций.



Мне, как человеку далекому от аквабайка, конечно, больше всего понравился фристайл. Мы попали на выступления японской команды.

Так, так и даже вот так, на голове!









Надо аккуратнее, а то травм все-таки никто не застрахован.



Дефффчонки тоже жгут. Эта парочку раз прокатилась в непосредственной близости от фотографов, заставив их в ужасе шарахнуться в сторону, скрывая технику от брызг.



А этот товарищ вообще поразил воображение собравшихся, кувыркнувшись целых 5 раз подряд и не вылетев с байка.





Вылетали другие)



А так как всюду папарацци, то мы об этом знаем)



И благодаря тем же папарацци видим, что настоящие аквабайкеры подмышек не бреют!



У неуспевших отметиться на кубке мира остается шанс сделать это завтра. Имхо, мероприятие вполне заслуживает хотя бы часа времени. Удачного воскресенья всем!

Все фото nektoleha
Tags: pattaya
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments