ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Category:

С новорожденным малышом в Таиланде

В месяц российское консульство в Таиланде регистрирует 30-40 новых граждан России, рожденных на территории Королевства. Подавляющее большинство из них – от обоих российских родителей, а не от смешанных браков. Есть и еще и те, кто перебирается в Страну Улыбок с малышом, рожденным в другой стране. И вот я решила сделать несколько постов, которые, надеюсь, ответят на некоторые вопросы о жизни малыша в Таиланде – в моем случае на примере города-героя Паттайи.

Начну с материальной базы) А именно – с магазинов детских товаров. Магазинов или отделов с детскими товарами в городе много. В каждом большом супермаркете обязательно есть отдел с детскими товарами, имеются и полностью специализированные детские магазины. Разные. Например:

- Отдел детских товаров в Сентрал Фестивал Бич (4 этаж). Большой отдел со всем-всем-всем, начиная от товаров для беременных (дородовые бандажи, например) и заканчивая армией разнообразных игрушек. Тут найдутся нужные товары известных брендов: Avent, Tommy Tipper, Pigeon (бутылочки, молокоотсосы, наушники для живота, термометры и т.д.). Следует, правда, иметь ввиду, что весь импорт обычно тут значительно дороже, чем те же самые товары в России. Например, молокоотсос Avent тут стоит в районе 7-8 тысяч. Здесь же богатый выбор нарядов и демократичного Carter's, и повсеместно в Тае любимого Hello, Kitty!, и гламурного Enfant, и еще массы других плюс собственный бренд сентрала (довольно дорогой в сравнении с собственными брендами Теско, Биг Си и т.д.). Большой выбор колясок. Есть и кроватки, но немного. Переноски тоже тут) Равно как и средства для мытья посуды, стирки, присыпки, влажные салфетки и т.д. Стандартный набор любого другого детского отдела плюс многообразие всяческих модных – нужных и не очень – прибамбасов. В общем, если надо что-то нестандарное, следует в первую очередь отправляться сюда.

- Самостоятельные магазины в Сентрал Фестивал Бич (тоже на 4 этаже): Carter's, Next (одежда)

- Отдел детских товаров в "Аутлет Молл" (на углу Теппразит и Сукхумвит). В частности, тут имеется местная бюджетная марка Papa Baby – вполне приемлемые недорогие вещи, а также Auka Baby – только у Ауки, кстати, мне удалось отыскать детские простыни (найти детские простыни на резинках не в полном комплекте с одеялом-подушкой мне вообще нигде не удалось). Помимо одежек здесь также есть кроватки, разнообразные игровые коврики, ванночки и прочие полезные приблуды.

- Отдел детских товаров в "Теско Лотус" (Сукхумвит недалеко от Теппразит). Большой выбор дешевых распашонок и штанишек собственной марки, а также наряды на более взрослых детишек. Все недорогое и, в общем-то, совсем не гламурное: просто одежка на каждый день. Всякие расходные материалы в виде носочков, шапочек и варежек тоже можно покупать тут. Недорогие хлопковые полотенца в районе 100 батов (я приобрела несколько совсем легких махровых с уголком для головы, которые стали у меня настоящим хитом: использовала и в качестве легкого одеялка). Тут же нашлась самая большая детская ванночка в городе (это реально проблема). В принципе, есть и брендовые вещи (молокоотсосы, бутылочки, соски, вкладки в лифчики и т.д. Pigeon, Avent), но как-то бессистемно: выбор узкий. Кроватки и коляски, тоже, в основном, бюджетных вариантов.

- Отдел детских товаров в "Биг Си Экстра" (бывший Карфур на Центральной улице чуть выше Третьей; в принципе, тот же выбор имеется и в Биг Си на Второй ближе к Северной). Здесь имеет смысл приобрести дешевые хлопковые бодики: обычно имеется большой выбор собственной марки Premier по 100 батов. Качество не поражает воображение (растягиваются в итоге), но на пару месяцев их хватает, а большего и не требуется. Также имеются носочки-варежки-шапочки и не очень дорогие наряды для детишек постарше. Как и во всех прочих отделах, большой выбор многофункциональных пеленок-подгузников в наборах по 6 штук размером около 50х50.

- Детский отдел в "Майк Шоппинг Молл" (Вторая улица или Бич Роуд между Роял Гарден Плаза и Сентрал Фестивал, 3 этаж). Набор брендов все тот же, что и везде. Также есть Аука Бэби, Инфант и др. Большой выбор напольных игровых ковриков разных размеров (самый большой 2х1,5 м 1700 батов), а также массажные коврики Camera по 500 батов.

- Baby Shop (справа на углу Чаяпрык и Сукхумвит, если ехать от моря). Специализированный детский магазин. Самые лучшие деревянные кроватки – тут. В основном фирмы Brown Farm и от 8000 батов с комплектом белья (бамперы, подушка, одеяло, матрас с простынью). В комплект можно выбрать тумбочки или комодики. Тут же большой выбор колясок, автокресел, стульчиков для кормления, детских бассейнов, плавательных кругов для грудничков, а на втором этаже – выбор переносок и одежды. В любом случае, этот магазин обязателен к посещению.

- Детские магазины тай-стайл. Я не сильно обращала на них внимание после посещения одного на ул.Ненплабуан (почти что продолжение ул.Центральной за Сукхумвит). Набор товаров в таких магазинах довольно прост, и они эконом-класса. Но всякие памперсы-присыпки-шампуни можно выбрать и тут, почему нет?

- Детский магазин в Бангкок Паттайя Госпиталь. Наверное, ехать сюда специально смысла нет, но если обслуживаетесь в БПГ, почему бы не заглянуть. Мне тут удалось найти дешевый развивающий коврик, да и цены на одежки (выбор, конечно, не широк) мне показались чуть ниже, чем в магазинах города на те же марки. И, на удивление, принимают карточки.

На сем про магазины все. Список наверняка не полный, но общее представление, надеюсь, выдать удалось.


Несколько слов о том, что покупать:

- Кроватка
Имхо, лучший вариант найдется в Бэби Шопе (как и автокресло)

- Коляска
Голосую снова за Бэби Шоп (правда, выбор не очень большой) и за Сентрал Фестиваль: большой выбор и постоянно имеются акции и скидки на некоторые модели. Надо ловить.

- Одежка
Повседневная или для сна – проще покупать собственных брендов супермаркетов (Теско, Биг Си, Сентрал). Из "посимпатичнее" мне нравится Картерз, чей отдел и магазин есть в Сентрале.

- Шампуни, крема, присыпки, средства для стирки и т.д. – в любом супермаркете из выше перечисленных, а также в 7/11, Фэмили Март, Френдшип, Фуд Март и т.д. Этого добра навалом везде. Отдельно рекомендую обратить внимание на косметику SebaMed: она имеется на граунд фло в супермаркете Сентрала.

- Подгузники (памперсы)
Выбор широк, да. Найдутся и собственно Памперсы, и Хаггиз, и разнообразные японские бренды (включая любимые в России Гуны; а вот Мериес в Паттайе не встречались, хотя в Бангкоке имеются). Национальный бренд – Мама Поко. Самые дешевые (вместе с Драйперсами) и по факту вполне приемлемые по качеству. Кроме того, они обычно есть нужного размера (т.е. одномоментно представлена вся размерная линейка), в то время как другие бренды частенько зияют размерными дырами в ассортименте. Подгузники продаются во всем перечисленных мной супермаркетах, а также во Френдшипе, Фудмарте и т.д. Т.е. остаться без подгузников тут реально сложно.

- Игрушки
Возможно, выбор будет, конечно, не таким широким, как в Москве. Но тоже найдется все: и мобили, и развивающие коврики, и развивающие станции, и прорезыватели для зубов с гелем. Есть и Fisher Price, и Tiny Love, и другие известные детские бренды. Тоже часто дороже, чем аналогичный товар в России. Например, развивающие коврики в Фестивале 4-6 тысяч, хотя в итоге я приобрела простой коврик от Tiny Love "Солнечный денек"  в магазине в Бангкок Паттайя Госпиталь всего за 1995 батов.

Всего по теме:
- Что и где покупать?
- Климат и педиатрия
- Календарь прививок

Про матчасть пока все. Далее расскажу про погоду, температуру, педиатрию и прививки.
Tags: pattaya, thailand, дети
Subscribe

  • Из архива: Испания 2006

    Просматривала на днях старые фотографии на предмет постирать что-нибудь ненужное и сохранить нужное. Результатом явились ностальгические…

  • По Европе на авто. От Москвы до океана, или Двое в 4х4

    На досуге решила перенести в свой ЖЖ рассказ об автопутешествии по Европе летом 2009, который я в свое время публиковала в ru-travel. Очерки…

  • Мельницы

    Рассматривала тут прошлогодние фотографии из Андалусии. Заностальгировала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Из архива: Испания 2006

    Просматривала на днях старые фотографии на предмет постирать что-нибудь ненужное и сохранить нужное. Результатом явились ностальгические…

  • По Европе на авто. От Москвы до океана, или Двое в 4х4

    На досуге решила перенести в свой ЖЖ рассказ об автопутешествии по Европе летом 2009, который я в свое время публиковала в ru-travel. Очерки…

  • Мельницы

    Рассматривала тут прошлогодние фотографии из Андалусии. Заностальгировала…