ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Из архива: Испания 2006



Просматривала на днях старые фотографии на предмет постирать что-нибудь ненужное и сохранить нужное. Результатом явились ностальгические воспоминания о временах не столь отдаленных во времени, но весьма далеких по сегодняшнему мироощущению. И вот решила показать кое-что из архива. Испания 2006.

Наше первое путешествие в Испанию состоялось на заре наших же самостоятельных перемещений по планете, когда мы еще скрупулезно бронировали все отели по маршруту и осматривали самые затоптанные туристами достопримечательности. Вырвав на работе недельный отпуск, я решила разбить 8 заветных дней на 4 Барселоны и 4 моря. Морем в этот раз предстояло стать Косте Браве, а конкретнее – Ллорет де Мар. По отзывам в сети мы решили, что Ллорет – как раз то, что нам надо: тусово и близко к Барсе. И вот – аррива, аррива! – здравствуй, Каталония!

Барселона! Вечно живая Ла Рамбла, нескончаемая сангрия, странные линии Гауди и атмосфера бесконечного праздника. Мы поселились в Баррио Готико и сразу же очаровались его узкими улочками. Хотелось поскорее нацепить цыганскую юбку и засунуть розу в распущенные волосы.





Кое-какой опыт сайтсиинга у нас уже был, поэтому морально мы готовились отмахать километры и километры пешком по городу. И вдруг – упс! – туристические информационные киоски внесли существенные коррективы в наш план. Один из них мы как раз обнаружили на площади Каталонии.



Подкосил нас обычный туристический автобус. На тот момент маршрутов по Барсе было 3. Мы выбрали один из них и… практически весь день проездили на крыше, обозревая окрестности сверху. Так мы узнали, что на самом деле очень, очень ленивы!



Кое-где, конечно, мы вытаскивали себя из автобуса. Например, у Саграды Фамилии. Вот все-таки чумовой собор, хоть и относительный новострой. Я большой поклонник готических соборов (вот, кстати, кафедральный собор Барсы изнутри),



Но Саграда! Саграда великолепна!







А это всем известный парк Гуэль. Редкая вещь: мы на фото сразу вдвоем. Наверное, с этой бедой (отсутствием совместных фотографий) сталкиваются так или иначе все путешествующие пары.





Приобщились к прекрасному рядом с национальным музеем. Леха, как всегда, в своем репертуаре: либо позирует,





Либо ориентируется на местности.



Я тоже не отстаю.



Барса сверху, кстати, очень красива. Вся такая геометрически правильная. Это фото с Саграды.



Наш маршрут автобуса должен был привезти нас на стадион "Барселоны" и привез. Только с нашим-то счастьем футбольный музей был закрыт. Пришлось провести время с пользой рядом в оружейном музее. Ничего особо интересного там не обнаружили,





зато сверху открывается замечательный вид на порт. Я на тот момент активно перемещала контейнеры по миру, поэтому порты меня прямо-таки завораживали. Собственно, и до сих пор завораживают. Красиво!



А вот еще одно забавное место на карте Барсы: стилизованная историческая деревня, построенная уж не помню, по какому случаю: то ли к выставке, то ли к Олимпиаде. Пуэбло, в общем. Побродили с удовольствием.









Испанский кошмар – коррида. Не знаю, зачем вообще потащились на это мероприятие, позор нам, конечно. Варварство и жестокость. Никакой fair play, обычное убийство животного. Один бык изловчился и почти стащил своего убийцу с лошади. Но почти не считается, эх. И под заунывный звон колокольчиков на упряжи лошадок очередную жертву уволокли с арены. Мы поднялись и ушли буквально минут через 20 после начала. Ужасно, отвратительно!!!





А вот фламенко оставило самые радужные воспоминания. Понятно, что Каталония – это вам не Андалусия, но выбирать нам не приходилось, так что первое знакомство состоялось именно здесь. У меня и так-то при каждом испанском напеве щемит сердце, как будто что-то я в жизни упускаю, а тут уж вообще воображение разыгралось, вах! Зажигательное зрелище!





Еще один непременный аттрибут Испании – сангрия. Сангрию мы пили такими вот огромными кружками от рассвета до заката. Странно, что я вообще что-то еще помню из той поездки! Тут запечатлен обязательный в каждой поездке момент для нас: подписывание открыток.



А вот такие картинки я очень люблю в любом причесанном городе: сразу становится ясно, что живет город, живет! Не придуманный, не нарисованный, а самый настоящий!



И еще в Барсе мы разжились парочкой фот велосипедов для своей коллекции.





И еще каждый день на Ла Рамбле лицезрели прогуливающегося голого персонажа, но запечатлеть его я постеснялась. Хотя вряд ли он был против.

И наконец, историческое фото: итальянцы – чемпионы мира! И хотя испанцы, как известно, не играли в финале, все бары и рестораны города были просто забиты народом. Мы еле втиснулись в один бар, дышать было нечем, зато было, что пить, и интернациональная толпа бурно комментировала происходящее на экранах. Такие вибрации вибрировали! И было, конечно же, понятно, что, независимо от того, кто выиграет, всю ночь в Барса будет гудеть по этому поводу, как и многие другие города мира.



С утра автобус отвез нас в Ллорет. Ллорет… Я не была в Сочи, на, наверное, сочинский пляж тоже выглядит как-то так.





Зато вечером на выбор огромное количество дискотек и обязательное для курортного города оживление на улочках. Народ забывался в шопинге и дринкинге.





Мы еще для разнообразия погуляли по окрестностям. Симпатичным.





Больше всего, правда, Ллорет запомнился тонкими перегородками в отеле и буйной малолетней европейской молодежью. Всю ночь за стенкой какй-то пионер жалобно канючил "Джулия, ну Джулия, ну давай займемся сексом, ну Джулия, я хочу тебя, Джулия!" Ближе к утру моя душа не выдержала, и я заорала во все горло: "Ты, пионер, заткни свой рот; а ты, Джулия, мать твою, дай уже, в конце концов, этому птенцу, сил нет терпеть этот концерт!" И, к удивлению, через секунду в отеле воцарилась долгожданная тишина…

Автобус – аэропорт – самолет. Гуд бай, Барса! Вернемся мы сюда через 3 года, во время нашего автопутешествия по Европе.


Список всех постов про Испанию можно найти в НАВИГАТОР Испания.
Tags: spain
Subscribe

  • Мексика. Нет-нет, конечно, не Канкун!

    Вообще, просматривая маршруты некоторых старых своих путешествий, не перестаю удивляться на крайне нестандартные с логистической точки зрения…

  • Мексика. Нет-нет, конечно, не Канкун!

    Вообще, я, конечно, знала, что едут в Бонампак не за красивыми развалинами, а за совершенно необыкновенными фресками. Но тем не менее, когда,…

  • Мексика. Нет-нет, конечно, не Канкун!

    Вообще, по итогам проката по развалинам индейских городов и пирамидам, я с гордостью могу констатировать, что удивительным образом, чисто случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments