ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Categories:

Но странный стук зовет в дорогу



Аэропортовая суматоха, чемоданы, спешащие люди, люди растерянные, озирающиеся в поисках своей стойки, мигающие табло и простор - я, как наркоман, не могла остановиться, впитывая атмосферу Суваннапума. Я не перемещалась на дальние расстояния аж с марта 2010 года (автобусная вылазка в Лаос за визой не в счет), и хоть сейчас я отправлялась не в настоящее путешествие, а всего лишь в Россию (где, к слову сказать, не была почти полтора года), счастье от ощущений сопричастности безостановочному перемещению по планете было всеобъемлющим.

День отлета, как водится, прошел кувырком. Самым блестящим моим выступлением была встреча с полицейским на углу Центральной и Третьей, где я умудрилась повернуть налево под красный светофор. Повесили новый знак, гады, запрещающий этот маневр и предписывающий дожидаться зеленого. Полицейский был неумолим, забрал права и отправил оплачивать штраф в участок на Бичке. Мои слезные моления на тему "командир, у меня самолет сегодня, опаздываю, можно оплатить на месте?" не возымели действия. Полицейский только хмыкал и не верил. Я бы на его месте тоже не поверила, что уж там. 

В участке на Бичке был лом народа и - опа! - штраф за красный теперь 1000 батов, а не 400 или 200, как раньше. Сидящий рядом катой грустно вздохнул и поведал, что он тут уже час тусит. Свободного часа у меня не было, так что я оставила свой листок со штрафом и свалила. Гуд бай, пятилетние права на байк! Надеюсь, долежат до моего возвращения в полицейском участке, тогда и заберу. Если нет, придется получать заново.

Уже в аэропорту у нас состоялось второе гениальное выступление. На паспортном контроле на ребенка попросили не только паспорт с посадочным, но и свидетельство о рождении, заботливо упакованное Лехой в чемодан и уже сданное в багаж. Феерично! В итоге все же нас выпустили, видимо, сравнив Анфисона с Лехой и решив, что чадо мы у тайцев не похитили.

Наконец, уже по прилету в Домодедово, мы, по тайской привычке, хлопали ушами и щелками клювами и, в результате, лишились пакета из дьюти фри с бухлом и парфюмом на 200 долларов. Велкам хоум, гайз! Похоже, 200 долларов - это наш постоянный входной билет за возвращение: в прошлый раз мы заплатили эту сумму в виде таможенной пошлины за свою же посылку, отправленную в Москву из Тая с собственными вещами.

И вот мы в Москве уже 2 недели. Пока еще не устойчиво, но периодически возникает мысль, что с каникулами продолжительностью 3 месяца мы погорячились... Начиная от избитого "где едят все эти люди???" и заканчивая классическим "вас тут не стояло!", жизнь в Москве прекрасна и удивительна. Пробки по-прежнему бесконечны, но и изменения налицо: в моем районе направо пойдешь - магазин с надписью "халяль"; налево пойдешь - и снова магазин с надписью "халяль", прямо пойдешь - ну там прекрасный парк, а в нем "аляльмаляль" и "гыргыргыр" со всех сторон. Я, как будто и не в родную страну вернулась. Чудеса, так сказать.

Нет, плюсы тут тоже, несомненно, есть. Например, на пешеходных переходах практически всегда пропускают. Приятное отличие от Паттайи. И еще - моя любимая халва в неограниченном доступе. Ну это так, из очевидного. 

Конечно, состоялись трогательные встречи с родителями: все друг по другу соскучились. Что ж, у нас впереди еще несколько месяцев, чтобы друг другу надоесть) Надеюсь, еще чуть-чуть - и мы вернемся к активным путешествиям. Ну, может, не таким активным, как раньше, но не менее увлекательным. Пожелаем нам в этом успеха, ура!
Tags: авиаперелеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments