ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Categories:

На Ланту! Приехали: не ждали?



За четыре тайских года список охваченных нами пляжных направлений оставался смехотворно мал и включал Пхукет, Ко Самет и Ко Чанг – не считая, разумеется, собственно Паттайи, Ко Лана и Милитари Бич, если кто-то рассматривает их как самостоятельные направления. Итак, на повестке дня стоял (или стояла?) Краби. По купленным аж в мае прошлого года билетам ЭйрЭйши мы все-таки собрались отправиться на юг.

ЭйрЭйша из Бангкока теперь летает из Дон Мыанга, а не Суваннапхума. Наверняка многие уже прочувствовали всю прелесть такой рокировки. Запущенный было с Северной автостанции Паттайи автобус Bell Service (всего-то три штуки в день!) благополучно отменили. Теперь добраться до Дон Мыанга из Паттайи можно либо на такси (в лоб объявляют 1500, но возможен торг), либо из Суваннапхума на бесплатном автобусе, что, конечно, приятно, но, как ни крути – занимает целый час. Первый автобус от Фудмарта в Суваннапхум отходит в 7-00, а с Северной – в 6-00, прибывая в Бангкок в 9-00 и 8.00 соответственно. Маршрутка до Дон Мыанга идет час. Добавляем время на пересадку с одного автобуса на другой и получаем время в пути на общественном транспорте в районе 3 с половиной часов минимум при хорошем раскладе. Т.е. по-хорошему для рейсов, вылетающих раньше 11 утра, логично ехать на такси. Печалька.

Краби! Так и хочется отметить, что «глухой провинциальный аэропорт» выглядит лучше Шарика и Домика. Но Краби, в общем-то, не такой уж и глухой. Кстати, на летном поле был замечен Боинг Трансаэро. Кого и куда они тут возят?
Добрые люди в аэропорту, конечно, предлагают трансфер на любую фантазию по негуманным ценам. Минибас до Ко Ланты стоит 490 батов на человека, из которых 90 – из аэропорта до Краби-Тауна (ехать-то 10 минут!), остальное – до острова. И вот тут, конечно, у многих возникает вопрос: как же так, на остров – и на автобусе? Да, друзья, Ко Ланта – это, в общем-то такой вот вариант Пхукета (кто не в курсе – на Пхукет ездят автобусы по мосту, соединяющему остров с сушей). Микрик благополучно доезжает до самого узкого места пролива между континентом и островом, далее нас ждет 7-минутный автопаром на Ланту Ной, еще 5 минут по суше и новый автопаром на собственно Ланту Яй. По всей Ланте Ной развешены огромные плакаты, анонсирующие возведение моста между Ной и Яй. Так что в скором времени, полагаю, добраться до Ланты можно будет полностью по суше и мостам. Кстати, на Ланте Ной есть резорты, что бы там ни говорили продвинутые интернет-ресурсы.

Прибывшая с нами из аэропорта толпа, выгруженная в Краби у офиса агентства, в скором времени – и почти в полном составе – отчалила на Пи-Пи. Мы загрузились в следующий микрик и поскакали на Ланту. «Где вы остановились?» – оператор даже не допускала мысли, что мы еще не остановились. И, действительно, все остальные с готовностью выдали свои пароли и явки. «Ну а нас тогда в Banana Garden Home,» - выдала я запавшее в память название бунгало. Хорошо, что озаботилась пролистать пару сайтов предварительно! На том и порешили.

Мы выгрузились из микрика первыми, что неудивительно, раз Банана располагался на Кхлонг Дао. «Ойойой, ребята, так у меня мест нет! И рядом справа в резорте нет, и в двух слева тоже нет,» - запричитала хозяйка. «Тут же сезон! … Хотя… Вот на одну ночь есть у меня фэмили бунгало, хотите посмотреть? 1800 за ночь.» Мы закатили глазки. Блондинистая европейка с мальчиком под мышкой, видимо, только что выехавшая из этого самого бунгало, душевно обнялась с хозяйкой и кинула нам: «Настоятельно рекомендую!» Хозяйка подмигнула нам, помахала ей ручкой, схватила Анфисона в охапку и заговорщицки зашептала: дам скидку. 1500 годится? Ваааааау! Бунгало оказалось просто роскошным. Деревянное снаружи, выглядящее очень экологически-френдли, внутри оно потрясало чистотой и замечательным стильным оформлением.



Но самая замечательная фишка этого резорта – собственно, которая и привлекла меня изначально – оказалась просто бомбой. На пляже во дворике установлено несколько горок и прочих приблуд для детей, которые забирают внимание вашего ребенка на неопределенное время. Здравствуй, счастье, и возможность спокойно поесть в ресторане! Кто же предполагал (наверное, все, кроме нас, да?), что подобные места логично бронировать заранее?



Еще несколько фотографий Бананы: неудивительно, что по всей небольшой территории тут и там произрастают бананы.



У каждого бунгало имеется вот такая, утопающая в зелени, терраса, где просто замечательно посидеть вечером.



Что касается хозяйки, то, как и подсказывают нам многочисленные отзывы в интернете, она просто душка. Буквально с первой минуты чувствуешь себя, как дома. И даже я почувствовала, хотя я не сильно расположена обычно поддаваться такой всепоглощающей душевности. В общем, это был промо-пост Бананы)

На берег плавно опустился вечер. Вот такой.



Мы не стали играть в героев и просто занялись важным делом: ничего-не-деланьем. Иногда бывает весьма неплохо просто потупить!

Полезное:
- Бесплатные шаттлы между Дон Мыангом и Суваннапхумом курсируют каждые полчаса и идут ровно час.
- Трансфер на Ланту Яй из аэропорта Краби – 490 батов (из них 90 – до Краби-Тауна).
- Семейное бунгало в Banana House на самом первом, самом популярном и типа самом развитом пляже Кхлонг Дао – 1800 батов. Сайт Бананы.
- Као пат в ресторанчиках – от 100 батов, ога.
- До дороги, где есть некоторое количество ресторанов и магазинов, от Бананы идти по темноте минут 5. К огромному удивлению мы обнаружили, что севенов в округе нет (в пешей досягаемости). С байком, само собой, вопрос решается.
Tags: koh lanta yai
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments