ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Category:

Забытый Прамбанан: Чанди Плаосан



Я не зря написала ранее, что именно Прамбанан, а не Боробудур имеет гораздо больше общего с ангкорийскими храмами. Прамбанан по факту – отнюдь не единственная группа храмов, взирающая со всех фотографий. Небольшие кучки храмовых построек разбросаны по всей области на километры вокруг. Если взять байк, то за день можно осмотреть наиболее интересные из них. Что приятно – народа нигде нет. Вообще нет. Возможно, вам встретится парочка таких же энтузиастов, как и вы, но атмосферу уединенности они совсем не нарушат.



Здесь, именно здесь, в маленьких и непопулярных у больших туристических групп, зачастую практически не восстановленных (и, наверное, в принципе не имеющих особого шанса на восстановление) храмах и можно прочувствовать энергетику Прамбанана.



Бесконечные тонны настроения и благодатной почвы для буйной фантазии – в общем, это однозначный маст-си. Интересно, что, несмотря на то, что существование этих храмовых групп и не является тайной – о них подробно пишет даже Лонлик – их почти не посещают.







Не очень приятно то, что посещение все же платное. Даже если вы заплатили свои 20 долларов за главный комплекс, тут все равно придется платить. Но неприятен не факт оплаты, а то, что взимание ее – совершенно очевидно, инициатива частная, и деньги идут совсем не на реставрацию. С другой стороны – ну хоть так, что уж.

Чанди Плаосан – самый ближний из «забытых» храмов. Он находится всего в 3 км от главного комплекса, и при желании до него вообще можно догулять пешком. Мы попали сюда в дождь, который только прибавил очарования этому месту. Покинутое, одинокое, хранящее свои тайны.







И расположенное буквально у кого-то в огороде. Жить в центре Москвы, говорите, модно? А мне кажется, гораздо моднее иметь во дворе собственный храм, внесенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия)







Собственно, сам Чанди Плаосан. Настоятельно рекомендую.








Полезное:
- Вход 10.000 рупий с человека. Расположен далее мимо главного комплекса по дороге на Соло, следующий поворот налево. Далее прямо, пока справа не покажется сам храм, к нему надо повернуть направо.


Tags: indonesia
Subscribe

  • Картинки с Самуи

    Просто несколько фото с Самуи. Остров потрясающий: начиная от роскошных видов на каждом повороте и заканчивая дружелюбной, расслабленной…

  • Кругом цветы

    Золотистая кассия для меня – символ приближающенрся тайского лета, которое я нежно люблю. Неправда, что лето в Таиланде – несезон; еще какой…

  • На желтом автобусе

    Желтый автобус по своему обыкновению медленно полз из Мукдахана в сторону Районга. Второй такой же желтый автобус практически одновременно выехал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments