ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Categories:

За чужой мечтой: треккинг к Эвересту и немного Катманду

Вниз!
Перед тем, как начался наш спуск вниз, в лодже в Периче Лехе пришлось поработать сантехником-высотником))) Ночью вода в нашем персональном туалете начала его активно заливать. Сначала мы подставили под бачок ведро и притворились, что ничего не происходит. Но потом вода полилась рекой, и Леха, скрепя зубами, выбрался из мешка и чем-то там погромыхал несколько секунд. Ах, вот это настоящий герой! И на гору залезть, и унитаз починить)))!!! 

Вниз мы спускались 2 дня. От Периче до Намче и затем от Намче до Луклы. То еще удовольствие! Подъем от Тенгбоче до Намче, видимо, ввиду длительной тренировки, преодолелся глобально проще, чем мы рассчитывали. Но подъем – это полбеды. Настоящая засада – это спуски. Колени убились в усмерть. Ночью, в лодже в Намче, я долго не могла уснуть. Они ныли, плакали и кричали – мои бедные коленки. Я задрала ноги вверх и прислонила их к стене. В темноте раздался приглушенный Лехин смех: ты похожа на гигантскую красную гусеницу!

Когда колени успокоились, и сон потихоньку начал подбираться к измотанному мозгу, за стеной начали двигать кровати и громко орать. Блин, ну спят же уже люди, надо бы и совесть иметь! Пока я настраивалась на вежливое обращение к соседям, в коридоре скрипнула дверь соседнего номера, и вкрадчивый голос на английском произнес: Ребята, пожалуйста, наступило время вести себя потише! "Какой правильный мужик!" – подумали мы и посмотрели на часы. 20-30. Даааа… В горах расписание несколько иное…

На следующий день мы вернулись в Луклу, зашли в офис "Анги Эйр" поменять дату вылета за завтра (с послезавтра), заселились в лодж и предались мелким удовольствиям: пиву и чипсам – в Старбаксе. Кто там говорил, что Старбакс не добрался до Катманду? До Катманду, может, и не добрался, а вот до Луклы – уже, уже! "Картами оплату принимаете?" – "Вообще-то да, но у нас тут уже 10 дней нет телефонной связи, так что готовьте кэш, ребята!"

…Следующим утром самолет, конечно, вылетел с задержкой, но – Будда – какие это мелочи! Мы подъехали к "Карме" еще до полудня и пошли побродить вокруг, пока нам убирали номер. Пыльные, в треккинговых ботинках, но уже без рюкзаков. Видя наши обгорелые носы, зазывалы на улицах не предлагали купить тур, авиабилет или одежду. Всё, наш трек окончен; теперь это стало удивительно ясно. Пойдем ли мы еще в горы? В тот день разговор сводился к "Вряд ли; но если да, то ни за что – в Намче!" Сегодня, когда прошло уже 3 недели с момента нашего спуска… Даже я уже не столь категорична. А Леха… Леха рассматривает фото Аннапурны и подозрительно поблескивает глазами за темными стеклами очков…


Еще о треке к Эвересту в октябре 2009:
- Про подготовку
- КТМ-Лукла-Пакдинг и пермиты
- Пакдинг-Намче Базар
- Вокруг Намче
- Намче-Тенгбоче
- Тенгбоче-Периче
- Периче-Дукла-Лобуче
- Вверх, на Кала Патар
- Вниз
- ПЕРСОНАЛИИ НА ТРЕКЕ: Криштиан; Марина и Вероника
- ПЕРСОНАЛИИ НА ТРЕКЕ: Даник&Даник; Брук и Мэт
- ПЕРСОНАЛИИ НА ТРЕКЕ: Андрей; немцы
- ПЕРСОНАЛИИ НА ТРЕКЕ: Анг Чири Шерпа; Валентин Михайлович

Немного о Катманду:
- Где жить, где есть?
- Что посмотреть: Пашупатинатх
- Что посмотреть: Сваямбунах
- Что посмотреть: Дурбар Сквер и Патан
- Общие рекомендации
Tags: nepal, треккинг
Subscribe

  • Мексика. Нет-нет, конечно, не Канкун!

    Вообще, просматривая маршруты некоторых старых своих путешествий, не перестаю удивляться на крайне нестандартные с логистической точки зрения…

  • Мексика. Нет-нет, конечно, не Канкун!

    Вообще, я, конечно, знала, что едут в Бонампак не за красивыми развалинами, а за совершенно необыкновенными фресками. Но тем не менее, когда,…

  • Мексика. Нет-нет, конечно, не Канкун!

    Вообще, по итогам проката по развалинам индейских городов и пирамидам, я с гордостью могу констатировать, что удивительным образом, чисто случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments