ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Categories:

В небе над Тулой



А у нас вчера состоялось торжественное открытие чемпионата области по воздухоплаванию. Один воздушный шар в небе – уже событие, а когда их масса – повод для особых восторгов. Тем более, что предоставилась и возможность вблизи понаблюдать за тем, как такие махины поднимают в воздух, что, согласитесь, бывает не каждый день.



Часть участников стартовали от Груманта, часть – из ЦПКиО. И, конечно, в парке понаблюдать за действом собралась немалая толпа.



Сначала шары лежали на земле невпечатляющими тушками,



а затем медленно и словно неохотно начинали вздымать свои разноцветные бока.







Как видно, дело это непростое: шар с земли поднимать.







Зато оторвавшиеся от земли счастливчики немедленно получали свою порцию бурных оваций.



Особенно много аплодисментов сорвало это трио: они взлетели вверх все разом, что, в общем-то, неудивительно, раз их корзины предусмотрительно стянули троссами.





Пока народ был увлечен отлетом шаров из парка, из-за вершин деревьев показались грумантские участники.



Ветер подхватывал и тех, и других, унося пестрые шары куда-то вдаль.



Набежавшие тучи и вечереющее небо добавило мероприятию особой драматичности.



А вот, кстати, еще пара грумантских гостей: они не просто проплыли над головами зрителей, а специально опустились практически к самой земле, чтобы поприветствовать болельщиков и затем вновь взметнуть вверх.




Кстати, не только запуск шаров – занятие необычное. Транспортировка этих гигантов тоже осуществляется на спецштуках: таких вот "шаровозах".



В общем и целом, открытие прошло замечательно, и всю ближайшую неделю в небе над городом можно будет наблюдать соревнующихся воздухоплавателей. Ну а для меня – спецбонус: вся красота будет замечательно видна из моего окна на 12 этаже, хохо!

Tags: russia
Subscribe

  • Топ-10 моих удачных путешествий

    Я вот тут подумала: если бы меня попросили назвать топ-10 моих самых удачных путешествий, то рейтинг выглядел бы следующим образом: 1.…

  • Филиппины. Пляжу - нет!

    Я не ждала от Манилы многого: три скорченные физиономии интересных мне людей, посетивших этот город, мне уже рассказали достаточно. Но я вообще…

  • Филиппины. Пляжу - нет!

    Несмотря на то, что меня неудержимо вновь тянуло позавтракать в Йогурт Хауз, пришлось встать ни свет, ни заря, чтобы первым же джипни отправиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments