?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Клуб Самостоятельных Путешественников "Едем Сами" Previous Previous Next Next
В классическом лесу, или опять 25;) - Vagabondo, или Едем Сами
ok_vickie
ok_vickie
В классическом лесу, или опять 25;)


У всех нас есть свои пунктики, и один из моих с определенного момента – отмечать день рождения в разных местах. В этот раз мы давно и по-честному планировали провести 20-е числа февраля на Ко Чанге (и, вероятно, выехать по случаю на Ко Мак или Ко Куд), но благополучно до островов не добрались. Мне очень не нравится, когда ребенок служит оправданием нереализованных планов, но в данном случае спасибо раскапризничавшемуся в последнее время Анфисону мы отказались от относительно дальнего выезда. Но шила в попе, как известно, не утаишь, поэтому в последний момент мы быстро покидали нехитрые пожитки в рюкзачки и ломанулись в Районг, чьи пляжи давно и навязчиво меня манили.

О возможностях пляжинга и прочего нехитрого отдыха в Районге напишу отдельно, но о знаменитом ресторане, который, вероятно, уже давно посетили все местные паттайские экспаты, кроме меня, расскажу прямо сейчас. «Дтамнанбпа», классический лес, – ресторан и курорт примерно в 10 км от Бан Пхе. Идея заведения, с одной стороны, банально проста: кусочек настоящих джунглей взяли и преобразовали, собственно, в курорт и ресторан. С другой стороны, этот самый кусочек настолько облагорожен и ухожен, что сразу проникаешься сначала невероятной атмосферой места, а потом – уважением к создателям, которым удалось, не нарушая природной аутентичности, создать маленький кусочек тропического рая в отдельно взятой точке.

Что ждет в «Классическом лесу»: типичная для джунглей растительность, обилие лиан, папоротников и пальм; хитрая сеть каналов и прудиков с несчетным количеством рыб (домики с кормом по 10 батов тут же) и элегантными черными лебедями; масштабный рукотворный водопад, дополняющий звуки природы вокруг; огромная – реально огромная – территория, пронизанная тропинками, с многочисленными обеденными зонами под навесами и в тени деревьев; живая музыка по вечерам; разнообразное меню из классических тайских блюд и фаранговской кухни, в том числе – немало стейков (среди них – из страусятины и крокодилятины); вышколенные официанты и вполне гуманный для подобного размаха ценник.

Окружающий пейзаж, так сказать.



Блэборд на входе в ресторан (после 15-минутной прогулки по территории) с перечнем основных хитов).



Местное ноу-хау: трапеза под недремлющим взором Его Величества и звуки водопада.



Ах, ну и да, конечно: главная фича ресторана – туалет. Предоставляю вам самостоятельно познакомиться с сим чудом креативного дизайна и смахиваю скупую слезу в воспоминаниях о чудеснейшем месте (не туалете, а ресторане).
Если картинка все равно представляется с трудом, вспомните о наших «Капусте и гондонах», увеличьте размах раз в 10 и уровень еще раз в 50. Вот и получится бледное подобие.

Наш скромный ужин из том ка гай на двоих, традиционного каопата с курицей для Анфисы, огромного азиатского сибаса в лаймово-чесночном бульоне и кальмаров на гриле в сопровождении риса и пары больших «Лео» со льдом обошелся примерно в полторы тысячи батов.







Анфисон позирует на входе (по собственной инициативе.



При ресторане имеется очаровательная кофейня и замечательный сувенирный магазин, где, в частности, можно разжиться майками с изящными черными лебедями по сходной цене. Вах!

Общий вывод: ехать! Вполне реально объединить с возвращением с Самета, ну или при наличии собственного транспорта просто смотаться на ужин из паттайи (чем мы хуже итальях? 100 км – совсем не крюк, да?)

Ну и большое спасибо за поздравления!

Tags: , ,

4 comments or Leave a comment
Comments
chicaro From: chicaro Date: February 25th, 2014 06:59 pm (UTC) (Link)
С днем рождения!
ok_vickie From: ok_vickie Date: February 27th, 2014 02:30 am (UTC) (Link)
спасибо)
galenel From: galenel Date: February 26th, 2014 04:22 am (UTC) (Link)
С прошедшим днем рождения! :-)

А что же Анфисон - так просто капризничает или ездить никуда не хочет??
ok_vickie From: ok_vickie Date: February 27th, 2014 02:30 am (UTC) (Link)
спасибо)

я так понимаю, ей в текущем режиме дома интереснее: краски, пластилин, горы игрушек. во время путешествий мы весь этот хлам с собой не возим, а ограниченный набор, видимо, ее не устраивает.
4 comments or Leave a comment