ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Categories:

Любите ли вы Самет так, как люблю его я?



В свое время настоящим открытием для меня стало то, что значительная часть моих местных знакомых не любит Самет. Не любить Самет? Белоснежный мучнистый песок, лазурное море, словно с рекламных буклетов, ненавязчивая музыка в стиле релакс из баров прямо у воды и природные бунгало – и все это в пределах каких-то пары часов от Паттайи? Шутите? Однако, как выяснилось, я не учитывала два маленьких, но принципиальных момента: никогда не пыталась приезжать на остров в ночь с субботы на воскресенье в сезон и не селилась на Сай Гэо. Эти два условия я с успехом объединила 8 марта, в результате чего смогла на собственном опыте познать маленький локальный саметовский ад.

На самом деле, конечно, ничего ужасного не произошло: побегала пару часов с рюкзаком и Анфисоном подмышкой по жаре от причала до Ао Тубтим и обратно несколько раз. Везде полный лом. Приходите завтра, вуаля. За эти два часа удалось посмотреть комнату размером «кровать+10 см с каждой стороны» с вентилятором и оторванной раковиной в ванной, всю насквозь провонявшую антимоскитным средством, за 800 батов (в Le Blanc Vintage Resort); комнату без окон в одном из гестов в городе, недалеко от будки оплаты входа в нацпарк за 1200; бунгало в пресловутом White Sand Resort тоже за 1200 с вентилятором по ту сторону пыльной дороги (за 2000 с кондеем смотреть не стали сначала, а когда были готовы и на нее, она уже ушла); заглянуть с нулевым результатом в «Jep's Bungalows», «Tok's Bungalows» и еще несколько на Ао Тубтим. Были бюджетные комнаты в «Naga Bungalows» с общей ванной и вентилятором, но мы не смотрели. В итоге получили прекраснейшее бунгало в самом начале Сай Гэо, правда, по невменяемой для такого бунгало цене (2000 батов без завтрака) и со всеми минусами Сай Гэо: в частности, музыка из соседнего ресторана играла до 5 утра, а в 7.30 завелась снова. Благо после поиска жилья спалось мне прекрасно под любой аккомпанемент. Ну и конечно ужасный, постапокалиптический Сай Гэо с миллионом туристов, которые приезжают на один день, безумием водных развлечений (бананы, плавательные круги, аквабайки, бесконечно подплывающие катера, вонь бензина, грязь и мусор, музыка со всех сторон, бульон из тел в море. О ужас! Вы не любите Самет? Теперь я знаю, на каком пляже вы там останавливаетесь!!!

Вывод, однако, в любом случае, утешительный: даже в самый пик и лом остаться под открытым небом на Самете не удастся (хотя в какой-то момент, честно говоря, я даже рассматривала вариант сесть на кораблик и рвануть в Банпхе, в замечательный гест, где останавливалась парой недель до этого.

Тем не менее, «Laem Yai Hut Home» (где нам в итоге пришлось провести субботнюю ночь) – очень приятное место. Если бы не орущая рядом музыка в ночи, было бы совсем хорошо, ибо на закате она пришлась очень даже кстати. Огромная веранда прекрасна, да и вид, в принципе, весьма мил.







8 марта все-таки. Нетипичное меню для данной географической широты (и меня на данной географической широте).



Вечером на Сай Гэо настоящая Волкинг Стрит (разве что без шлюх). Многим, правда, нравится. И, конечно, обязательные файер-шоу. Которые, впрочем, хороши в первый, ну или во второй раз.





В общем, с утра мы резво сбежали с Сай Гэо и погрузились в атмосферу того Самета, который я люблю: неспешного, спокойного, медитативного; с пустынным пляжем и обязательным jep’s fried rice.







И, что особенно актуально для меня в последнее время, – на Самете вполне получается полноценно отдохнуть и в компании младших членов команды. Ну у меня, как минимум) Есть, чем заняться:





А главное – с кем)







Никогда раньше не видела чернильных улиток.



Природа пытается быть сильной.



I (heart) Samet!

Tags: koh samet, thailand, пляжи, семейное
Subscribe

  • Ао Манао: если б было море лайма, стал бы я у моря пальмой

    Кто жаждал прекрасного прачуапского моря? Оно там есть! До красивого, замечательного пляжа с мелким входом (привет, мамс-клуб!), шезлонгами со…

  • Картинки с Самуи

    Просто несколько фото с Самуи. Остров потрясающий: начиная от роскошных видов на каждом повороте и заканчивая дружелюбной, расслабленной…

  • Как добраться до Самуи

    Основная печаль относительно перемещения из Паттайи на Самуи заключается в том, что монополисты Bangkok Air совершенно не входят в положение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments