ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Спокойствия пост

Для родителей, родственников, друзей и просто сочувствующих, так сказать. Только ленивый не упомянул про то, что у нас военный переворот. Да, военное положение за несколько дней вполне ожидаемо переросло в переворот. Двенадцатый за последние 82 года. Т.е. плюс/минус с периодичностью раз в 6 лет. Так что опыт у тайцев в этом вопросе есть, и немалый. Повода хлопать в ладоши или томно закатывать глаза на тему «ну переворот, ну подумаешь» не вижу, но пока ничего сильно настораживающего в Паттайе не происходит. Вкратце:
- Сегодня по всей стране введен комендантский час с 22.00 до 5.00
- Да, и в Паттайе тоже. Закрылись в 20.00–21.00 все крупные супермаркеты (Биг Си, Теско)
- Крулгосуточные 7/11 и ФэмилиМарты тоже закрылись. В Севенах заклеивают окна газетами (как и в прошлый раз)
- Прошлый раз (комендантский час) был в Паттайе в апреле 2009. Происходило все ровно то же самое. Продлился два дня, на день меньше, чем по всей стране.
- Больше 5 человек не собираться (вероятно, все же к ресторанам это не будет относиться)
- Соль, спички не закупаем. Хотя в Бангкоке рекомендовали запастись водой (видимо, связано с возможностью отключения водоснабжения и электричества)
- По ТВ местная версия «Лебединого озера» (не такая зажигательная: эмблема тайской армии и еще нескольких силовых структур плюс красивые картинки с королевским дворцом и т.д)
- Обещали на ночь отключить интернет (так что если я пропаду из сети – это не повод вызывать МЧС)
- Прилеты и вылеты из аэропортов без изменений. Можно перемещаться в/из аэропорта при наличии подтверждения того, что вы только прилетели или улетаете.
- 23-25 объявлены государственными выходными (какая печаль лично для меня: очень много вопросов с тайскими партнерами стоит на завтра!!!)
Пока, собственно, все. Мое понимание, как человека, далекого от политики любой страны, выглядит следующим образом: военные взяли власть под свой контроль и рекомендуют красным и желтым договариваться мирно. Это упрощенно, но сути примерно в этом.
Собственно, все. Вести с полей не обещаю, потому как надеюсь, что все очень быстро рассосется.
А, ну и да, тайская армия обещала, если что, иностранцам помогать в первую очередь. Так что мы в надежных руках, не переживайте! Да и добрые намерения армии весьма красноречиво подтверждает заявление генерала Праюта о том, что всех лидеров протестов с обеих сторон задержали и теперь держат вместе. «Они слишком много ссорились. Пусть теперь научатся любить (друг друга) ближнего своего!» (вольная интерпретация).
Всех цАлую!

UPD: Из ужасов нашего городка: развернули в районе Чонбури автобус ПТТ-Самуи. Мотивация: все заправки впереди закрыты, все равно не доедете. Народ вернулся обратно в город, а что делать. Ну и в онлайне жалуются те, кто не успел поесть или закупиться в Севене)
Tags: pattaya, thailand, онлайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments