ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Categories:

Good Mook



Сами жители ласково называют свой город «Мук», а многие резидениы Паттайи, наверняка, впервые слышат слово «Мукдахан», когда планируют самостоятельную поездку в Камбоджу на желтом автобусе через переход Араньяпратхет–Пойпет.

Делать в Муке, конечно, нечего. И в то же время я определенно не успела все, что хотела бы. Парадокс, да? Здесь что ни шаг – то ват. Я не попала ни в один) Правда, все же заглянула вечером в ближайший, где шла репетиция тайских народных танцев и песен. Жаль, что без костюмов!



Что ни другой шаг – то еврокофейня. И тоже не оценила.

Наконец, здесь Меконг. Широооооокий! Все-таки Меконг – великая река. Мутная, порой даже кажется, что неживописная, но какая мощная с энергетической точки зрения!

Зашли пообедать в ресторанчик на берегу прямо у Индокитайского рынка.



Конечно, рынок любого приграничного городка – особая тема: всегда оживленный, яркий и красочный. Этот – не исключение. Есть все: от дешевых китайских подделок часов и иже с ними до выразительных племенных нарядов.



На самом въезде, напротив южного храма, высится дерево, украшенное лентами: дань почтения обитающему в нем духу.



Итак, ресторанчик. «Лодочная лапша» замечательная. Порции огромные.



Виды зашкаливают.



Вдруг, откуда ни возьмись, резкими шквалами обрушился ветер. Меконг потемнел, заиграл волнами. По набережной полетели мусор и пыль.



Повара побросали сковородки и повисли на поддерживающих навес шестах. И часть посетителей вместе с ними, ибо народу было немного, поваров на все шесты не хватило. Икспириенс, так сказать.





Народ на набережной разделился на две части: зеваки бросились фоткаться на фоне бури, местные торговцы занялись более практичными делами, закрепляя навесы веревками за предусмотрительно вмонтирвоанные в бордюры и мостовые крюки, которые наглядно дают понять, что подобные стихийные налеты здесь в порядке вещей.





Настоящий ковбой: лишь бы шляпа не слетела. Смотрелся совершенно сокрушительно в полном одиночестве в компании ветра.



Налетевшая буря оставила небольшие разрушения. Все приводят в порядок оперативно.









Останавливаться в Мукдахане, конечно, надо в Riverview Mekhong Hotel – так считают и Лонлик, и Трэвелфиш, проявляя редкостное единодушие. Я, пожалуй, подпишусь, хотя других отелей и гестов не осматривала, но видя то, что предлагает этот, трудно вообразить, что можно получить что-то лучше за эти деньги. За 600В в нашем распоряжении оказался буквально президентский номер, где можно танцевать вальс,



с роскошнейшим видом на реку,



соответствующе немеренной террасой, окнами в пол, атласным (!!!) бельем и замечательно пыльной местами резной мебелью.



В номере даже имелся мини-бар по демократичным ценам. Чудеса! Решили шикануть)

Впечатление от отеля не удалось испортить даже местным жителям, занимавшимся традиционными околомеконговскими развлечениями (кстати, если кто-то думает, что тайское караоке – это треш, то вы, вероятно, просто лаосского не слышали). Взрослые дяди, все явно за 40… Впрочем, угомонились они еще задолго до наступления темноты.



- Что-то у меня пароль к вай-фаю не подходит…
- А ты какой набираешь?
- (шурша бумажкой, выданной на ресепшен) 026…
- 3374561?
- ???
- Попробуй 0476537722.
- ?????? … Подошел!!! ?????
- Это их номер телефона. Перепутали стационарный с мобильным.
Тайская логика!

Вечером мы даже не пытались сделать попытку выбраться с террасы. Во-первых, с наступлением темноты жизнь в городке вообще замерла, а во-вторых, оторваться от ночного Меконга не представлялось возможным. Просто роскошь какая-то непозволительная!

Несколько картинок с улицы, чтобы проникнуться атмосферой. Замечательной!







Удивительно, но факт: при случае с Мук заеду с удовольствием.

Полезное:
– Главное полезное заключается в местонахождении отеля. На Трэвелфише с описанием его местонахождения косяк: отель находится не напротив храма Ват Симонгконтай, а гораздо дальше на юг, прямо напротив четвертого по счету храма, если Симонгконтай считать первым. Номер дома – 49 на местной «Бич-роуд». Отель Riverview Hotel, с которым настоятельно рекомендуют не путать тот, о котором пишу я, находится севернее (практически у самого края Индокитайского рынка).
– 7/11 у набережной не встречается, так что рассчитывайте на маленькие частные магазинчики с очень скромным ассортиментом. Если вы на машине, вопрос легко решается при помощи Биг Си.
– До моста Дружбы-2 от отеля порядка 7 км.
– Рядом с отелем есть массаж по 100В.
– После 6 вечера жизнь реально вымирает. Где-то до 8 еще можно перекусить по соседству, и то без особого выбора. Никаких уличных развалов или фруктов: спокойной ночи, малыши!

Tags: isan, thailand
Subscribe

  • Топ-10 моих удачных путешествий

    Я вот тут подумала: если бы меня попросили назвать топ-10 моих самых удачных путешествий, то рейтинг выглядел бы следующим образом: 1.…

  • Филиппины. Пляжу - нет!

    Я не ждала от Манилы многого: три скорченные физиономии интересных мне людей, посетивших этот город, мне уже рассказали достаточно. Но я вообще…

  • Филиппины. Пляжу - нет!

    Несмотря на то, что меня неудержимо вновь тянуло позавтракать в Йогурт Хауз, пришлось встать ни свет, ни заря, чтобы первым же джипни отправиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments