ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Categories:

На желтом автобусе



Желтый автобус по своему обыкновению медленно полз из Мукдахана в сторону Районга. Второй такой же желтый автобус практически одновременно выехал из Паттайи и двигался на восток. По моей гениальной задумке примерно на полпути мы с Ольгой должны были встретиться и провести выходные своим любимым способом: исследуя древние храмы и развалины. На сей раз – в Бурираме, а точнее, в Нангронге.

Единственный тонкий момент заключался в том, что мой автобус прибывал в районе полуночи, а Олин – около двух ночи. Надеяться, что в это время мы спокойно найдем себе жилье где-то в середине нигде, было не очень разумно. Пришлось вечером позвонить в выбранный гест и с извинениями сообщить о своем позднем прибытии. «Не проблема,» – успокоил меня кто-то на отличном английском. «Просто набери меня, когда подъедешь. Автостанция в Нангронге одна, мой гест там любой мототаксист знает. Не более 100 батов – и ты на месте.» Ну хорошо.

В итоге я выгрузилась в ночи на какой-то крупной автостанции. Навигатор и водитель автобуса уверяли, что это как раз и есть Нангронг. Все сходилось, за исключением пустяка: о California P. Inter Hostel тут никто ни сном, ни духом. Немногочисленные оказавшиеся на автовокзале тайцы удивленно пожимали плечами. Наконец, из недр вокзала появилась представительная тайка, которая заговорила со мной на идеальном британском английском (как выяснилось позже – училась в Лондоне). Я не перестаю удивляться на случайные встречи! Автобусная мама-сан резко взяла в руки организацию моей доставки до места. Был созван консилиум, и совместными усилиями – с привлечением по телефону владельца геста – было установлено, что автостанций в Нангронге все-таки две (!!!), и я, конечно, не на той, которую имел ввиду кхун Вича. Водитель автобуса как раз выгрузился перекусить, так что тоже подключился к обсуждению вариантов, предложив-таки добросить меня до следующей остановки. Однако мама-сан уверенно перебила: «Нет-нет, я сейчас отправлю нашего работника доставить тебя на машине. Это безопаснее. Эти мальчики мне тут все как сыновья. Никто не пьет, не курит: я тщательно слежу за дисциплиной. Так что довезет тебя в целости и сохранности. И вообще, знаешь, ни к чему девушкам в одиночестве в ночи перемещаться. У нас тут все спокойно, но люди-то разные. Ты поосторожнее.» Мы трогательно обнялись на прощание, я оставила инструкции относительно Ольги, которая должна была подтянуться через пару часов, и буквально через 10 минут здоровалась с сонным Вича и осматривала просторную комнату. Нет, все-таки наши путешествия совсем не про достопримечательности: открой картинку в сети и созерцай на здоровье. Наши путешествия всегда про людей, которые встречаются на пути.


Та самая маленькая автостанция в Нангронге, где знают, что такое «Калифорния»



Через час отзвонилась Оля, которая, по иронии судьбы, оказалась как раз на другой автостанции. Но там, действительно, про «Калифорнию» все знали, так что мы дружно выпили кофе на сон грядущий и завалились спать.


Комната в California




Дворик геста. Есть балкон и небольшое открытое кафе. Очень мило.

Полезное:
P. California Inter Hostel
www.pcalifornianangrong.webs, 0818083347, кхун Вича прекрасно говорит по-английски.
Наш просторнейший номер обошелся в 500 батов.
Прокат байка 350 батов (вообще-то негуманно).
Про желтый автобус я писала тут. Полезные маршруты из Паттайи, кстати.

Еще несколько фотографий с улиц Нангронга. Ничем непримечательный городок с унылой социальной жизнью и полным отсутствием бэкпекерской сцены. Типичные тиковые исанские домики. Полное отсутствие окон!





Не удержалась, засняла интересный домик для духов возле автостанции. Грубоватый и почти неукрашенный.



А здесь подают совершенно запредельный сом там! Он заправлен сладким соусом и сильно отличается от того, что можно найти в Паттайе.



Tags: buriram, isan, автобус, где поесть, жилье
Subscribe

  • На ту сторону залива: в Прачуап!

    Если вы не живете в Таиланде, то массовый исход фарангов из Паттайи в середине апреля вам, скорее всего, не понять. Вообще, если вдуматься,…

  • Как добраться до Самуи

    Основная печаль относительно перемещения из Паттайи на Самуи заключается в том, что монополисты Bangkok Air совершенно не входят в положение…

  • Кондоминиум лагунного типа: кому оно надо?

    Несколько лет я – совместно со многими прочими, кто имеет счастье ездить по Второму Джомтьену и Ват Буну, наблюдала за резвым строительством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments