ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Ящерицы здесь, ящерицы там



Фермами разнообразной живности жителей Паттайи с некоторых пор не удивить, но все же небольшой новый зооэкзотариум, который открыт в клубе Pipo Pony (о котором я как-нибудь напишу отдельно) очень порадовал.

В красиво оформленных, чистых вольерах представлено многообразие ящериц, от эублефаров до летучих драконов. Единственный большой минус – обитатели вообще не подписаны, поэтому определить на глаз ху из ху, получится далеко не у каждого.



Мастера маскировки:





Замечательные мини-драконы (плащероносные ящерицы)! Наверное, когда распушают воротник, выглядят внушительно.



Не может поверить, что это просто отражение, а не товарищ по вольеру:



Очень дружелюбный персонаж: охотно идет на руки.



Желтый (какая-то из бородатых агам, вероятно):



Невозможно поверить, что это естественный цвет. Кажется, что специально подкрасили для привлечения внимания, но это, конечно, не так.





Еще один оранжевый очаровательный бородатый ящер (игуана кольцехвостая).



А этому подобрали весьма подходящие аксессуары.



Это далеко не все обитатели экзотариума. Вольеры находятся на втором этаже основного здания (где кафе и магазины, слева, если смотреть на конюшни. Посещение включено в стоимость входного билета Pipo Pony, которая негуманная: 500 батов взрослый, 300 ребенок (150 и 100 соответственно по тайским правам или ворк-пермиту). Сайт клуба, где из полезного для неговорящих по-тайски только схема проезда.


Tags: pattaya, дети, достопримечательности
Subscribe

  • Мексика. Нет-нет, конечно, не Канкун!

    Вообще, просматривая маршруты некоторых старых своих путешествий, не перестаю удивляться на крайне нестандартные с логистической точки зрения…

  • Мексика. Нет-нет, конечно, не Канкун!

    Вообще, я, конечно, знала, что едут в Бонампак не за красивыми развалинами, а за совершенно необыкновенными фресками. Но тем не менее, когда,…

  • Мексика. Нет-нет, конечно, не Канкун!

    Вообще, по итогам проката по развалинам индейских городов и пирамидам, я с гордостью могу констатировать, что удивительным образом, чисто случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments