ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Categories:

Кондоминиум лагунного типа: кому оно надо?



Несколько лет я – совместно со многими прочими, кто имеет счастье ездить по Второму Джомтьену и Ват Буну, наблюдала за резвым строительством «Атлантиса». Уже одни решетки на балконах и спорный розово-коричневый колер, выбранный в качестве основного цвета, – не говоря уже о метраже квартир – подсказывали, что это точно не мой тип кондоминиума. И вот «Атлантис» благополучно подводит итоги своего первого сезона вне зависимости от моих преференций.

Что из себя представляет проект: это четыре восьмиэтажных здания, которые формируют внутренний двор. Внутри одинаковые квартирки с одной спальней (порядка 35 кв. м на все про все), кое-где объединенные в две спальни и гостиную. Низкие потолки, узкие коридоры, тесные квартиры (чего душой кривить), дешевая мебель. Тем не менее в плане аренды «Атлантис» дебютировал с необъяснимых 25000 батов за месяц (правда, такие суммы платили в преддверии нового года и новички). Потом средняя температура по больнице плавно съехала на 18000, что тоже на мой взгляд, никак не соотносится с реальной стоимостью таких квартир. За последние пару месяцев ценник, впрочем, приблизился к разумным обсуждаемым цифрам: 12000.

Почему я вообще решила написать про «Атлантис», так это потому, что бассейн комплекса-таки меня ошеломил. Сейчас комплексы лагунного типа все строят массово и взахлеб, но пока кроме красивых картинок воображаемых жильцов, отдыхающих в джакузи, бассейне с волной или песчаном пляже у своего балкона, я ничего не видела. А в «Атлантисе» это уже все есть. За прошедшие месяцы бассейн не пришел в упадок, сверкает чистотой и пестрит отдыхающими, которые, впрочем, рассосредотачиваются по огромной водной территории, отчего никакой толпы и скученности не ощущается.

Что такого в бассейне, что меня потрясло? Размер – он реально огромный, неправильной формы, заполняет все пространство между корпусами. Есть глубокие и мелкие зоны, водопад, три бухты с джакузи, мостики, большая горка и целый детский мини-аквапарк. В общем, сойти с ума – в самом положительном смысле. Нереально круто, честно.

Что из себя представляет бассейн и вообще весь комплекс, можно посмотреть на официальном сайте застройщика тут.

Жители некоторых квартир могут нырять в воду прямо из своего бассейна. Расценивать ли это как плюс или как минус – не знаю. Знаю точно, что с окнами на бассейн в этом комплексе я бы сошла с ума: грохот воды (водопад, аквапарк) и детские визги (в аквапарке людно, плюс ввиду того, что многие снимают на короткий срок, желающих в целом потупить у бассейна много). Первые этажи – это либо люди у тебя перед дверью, загорающие у бассейна, либо купающиеся. Сомнительное удовольствие. Впрочем, есть несколько укромных уголков в паре корпусов, где можно смело селиться с видом на бассейн: пока что это те, что смотрят на корабль. В корабле скоро тоже сделают зону лаунжа или что-то в этом роде, так что большой вопрос, что там будет с шумом. Окна на улицу – это значит, на Второй Джомтьен с его шумом и пылью или на поселения камбоджийских гастарбайтеров вокруг (они – известные меломаны).

Детский аквапарк хочется отметить отдельно. Идея блестящая, но исполнение спорное. Пусть все обойдется без несчастных случаев (ттт, но при мне довольно взрослая девочка повредила себе ногу, и это самый счастливый исход, имхо). Струи воды бьют под очень большим напором, а хит всей конструкции – 50-литровая бочка над крышей горки, которая по мере наполняемости тупо переворачивается и махом выливается вниз. Сидит ничего не подозревающий ребенок на мелководье, а тут ему сверху – ЖАХ по голове и с жутким грохотом! Так себе удовольствие (мне посчастливилось оказаться рядом, так что по мне бочка промазала, но я прониклась).

Весь бассейн вокруг застелен искусственным газоном, и это, на самом деле, очень удобно: покрытие не нагревается, правда, быстро намокает. У меня еще сомнения насчет ухода за ним: чистят ли, моют? Кушеток на весь этот простор всего штук 15, так что не заполучить, но и на траве лежать вполне удобно, так что грех жаловаться. Да, еще момент: бассейн довольно холодный – даже в это время года. Что там зимой...

На крышах корпусов задумана зона барбекю, но пока там тоже только газон и отличные виды. Есть хороший спортзал и не менее хорошая интересующаяся охрана: т.е. могут спросить, куда направляешься, и на въезде, а уж войти в корпус самостоятельно без ключа нельзя вообще (если только с кем-то): звони, пусть за тобой спускаются. В бассейн теоретически можно прийтий «с улицы», но и там охранники бдят, поэтому как повезет.

В общем и целом, на мой взгляд, это отличный комплекс – даже не так: отличнейший! – для краткосрочного пребывания, когда приезжаешь не жить, а отдыхать. Минимум времени в квартире, максимум – в бассейне. (Вот только начинаю вспоминать бассейн «Атлантиса», и тот, что в нашем комплексе, который практически всегда находится в моем личном распоряжении, сразу кажется каким-то скромным и грустным). Это чистой воды резорт без вариаций. Нельзя забывать, что расположен «Атлантис» прекрасно: на перекрестке Второго Джомтьена и Ват Буна: по прямой можно дойти пешком до Бички (и до моря), где ходят сонгтэо, а в пешей досягаемости есть целых три ночных рынка. Что касается жить-жить, то это, конечно, дело вкуса, но для меня, наверное, там слишком много лиц, но, наверное, с детьми там круто, ибо всегда найдутся товарищи для игр чада.

Вывод:
Если собираетесь на время отдыха снимать кондо, то «Атлантис», безусловно, выигрывает у таких одноклассников (по метражам) на Джомтьене как Gallery, Park Lane или Paradise Park.
Если собираетесь жить, и маленькие метражи вас не пугают, подойдите к выбору корпуса и ориентации окон серьезно: это поможет сэкономить массу нервов в дальнейшем.


Tags: pattaya, жилье
Subscribe

  • Картинки с Самуи

    Просто несколько фото с Самуи. Остров потрясающий: начиная от роскошных видов на каждом повороте и заканчивая дружелюбной, расслабленной…

  • Кругом цветы

    Золотистая кассия для меня – символ приближающенрся тайского лета, которое я нежно люблю. Неправда, что лето в Таиланде – несезон; еще какой…

  • На желтом автобусе

    Желтый автобус по своему обыкновению медленно полз из Мукдахана в сторону Районга. Второй такой же желтый автобус практически одновременно выехал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments