ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Category:

Ао Манао: если б было море лайма, стал бы я у моря пальмой



Кто жаждал прекрасного прачуапского моря? Оно там есть! До красивого, замечательного пляжа с мелким входом (привет, мамс-клуб!), шезлонгами со столиками в тени казуарин (тень часов с 10 уже есть вполне пристойная) около 8 км. Это счастье называется Ао Манао и находится в ведении военных. На военных пляжах в Таиланде особенно чисто и упорядоченно.



«Манао» по-тайски – лайм. Так что бухта получилась лаймовой. С высоты она таковой и выглядит: на заглавном фото немного передается смысл.





Еще одно лирическое отступление. Тем, кто любит освежающие +16 в море, апрель для поездок в Тай противопоказан. Мелкое море в Прачуапе было реально горячим. Не теплым; горячим. Градусов эдак 36-37, без шуток. Этот моллюск, бедняга, сварился естественным путем. Не зря, кстати, в тайском эти ракушки называют «хой» – письки то бишь.



На пляже, кстати, царит коммунизм: шезлонги бесплатно, жареный рис по 30 батов, лап по 80. Дайте два! Такие цены я даже на севере не припомню. Чудеса!




Сосредоточенная Оля

Несмотря на то, что в выходные народа в Ао Манао немало, все равно приятно: бухта довольно большая – точнее, очень большая, – так что совсем не тесно. Кроме того, почти все отдыхающие – тайцы, а они предпочитают подтягиваться на пляж ближе к вечеру. Из белых лиц – раз и два, поэтому в воде мы зачастую былт окружены плотным кругом любопытных тайских детей. Я в паттайской ресльности уже отвыкла от такого.



Я не большой любителя пляжа в последнее время, но в Ао Манао тупится как-то особенно приятно) Можно гулять вправо...





и влево...


Я, конечно, влево) Ну, образно.





Ах, эти летние отливы! Вода ушла далеко и надолго – даже вьюнки местные успели затянуть прибрежую полосу.



Можно искать огромные ракушки и просто созерцать приятные окрестности. Красота!





Въезд на Ао Манао бесплатный (срваните с паттайским Милитари по 100 батов). Тем не менее, там есть все и даже больше: столики с шезлонгами в изобилии, о которых я уже упоминала, например. Сразу несколько больших тайских фудкортов с гумашшейшими ценами тянутся вдоль дороги. Там предлагают все: от блинчиков и фруктов до том яма и шашлычков. Там же – магазинчики с майками, платьями, надувными плавсредствами... Несколько санблоков с туалетом и душем (чисто, 3 и 5 батов соответственно). Бесплатная стоянка. Что еще? Не, ну реально коммунизм.

Говорят, что с северного края бухты иногда появляются лангуры, но нам в этом плане не свезло их наблюдать. Поверим на слово.

В плане моря по соседству с Прачуапом есть еще несколько бухт, тоже красивых, но менее купабельных. Так что Ао Манао, пожалуй, – лучший вариант для тех, кто приехал на пару дней: в данном случае велосипед, действительно, уже изобрели и усовершенствовать его не надо.

Чем еще попсовым можно заняться в Прачуапе, напишу дальше.


Tags: prachuap khiri khan, пляжи
Subscribe

  • Бонус-трек к репортажу про огурцы

    В качестве небольшого бонус-трека к репортажу об огурцах, добавлю пару слов и фотографий о фабрике по производству пластиковой тары. Я впервые…

  • Откуда в банке огурец?

    Ну что же, пока огурцы для полуфабрикатов отправились в свой короткий путь в бочку, огурчики для закатки в стеклянные банки ожидает впереди…

  • Откуда в банке огурец?

    Итак, загруженные в транспортное средство огурцы, наконец-то, прибывают на фабрику. Фермерские наделы подбираются таким образом, чтобы поездка от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments