ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Categories:

Почем кондо в несезон?

Сегодня поехали днем в Mike приобрести Лёхе штаны для треккинга (свои он благополучно порвал в клочья в пещере в Сагаде). Ничего не купили, зато вдруг, подъезжая по Северной к Бич Роуд, внезапно решили, что нам не хватает моря. В смысле – не лежать на пляже и плескаться в волнах, а, как раньше, выйти на балкон на высоком этаже и – вон оно! С утра блестит серебром под лучами еще не поднявшегося солнца, днем отражает все краски неба и облаков, от свинцово-серого до лазурно-голобуго, вечером чернеет на фоне драматичных паттайских закатов… В общем, поехали посмотреть, какая ситуация на рынке кондо.

 

Начали с пятых Вью Талаев. По традиции, в корпусе С цены чуть выше, чем в D. Из-за стройки со стороны Джомтьена кондо там дешевле, чем с паттайской стороны. Дешевле – это 15000 за стандартный шелл (48-52 метра, в зависимости от длины линейки измеряющего, видимо). Паттайские в районе 20000. Про низкий сезон, по традиции, типа никто ничего не знает, специально обученные люди загадочно закатывают глаза и говорят, что почти что все сдано, т.к. многие клиенты арендуют круглогодично. Ну-ну. Фаранг-прайс по-прежнему актуален. Кто хочет снять? – интересуется в трубку владелица кондо у агента. Фаланг. А… Тогда 23000.

 

Во View Talay 5C нам показали одно кондо "сумасшедшего" владельца. Человек с ключами как будто извинялся за странного фаранга: понимаете, он хочет во что бы то ни стало срочно сдать это кондо в низкий сезон. Вот, выставил за 10000 тысяч… Но вообще оно, конечно, за 20000 обычно идет. Ага! Кто-то все-таки решил, что сдать по 10 тысяч круче, чем не сдать по 20. Чудеса.

 

Наше прошлогоднее кондо в корпусе D по-прежнему выставлено за 23000. Кроме того, оно теперь еще и продается за 2.990 млн. Вроде как "упало" с 3,4 млн. Если учесть, что Лестер приобрел его совсем недавно и едва успел сделать ремонт перед нашим заселением, то напрашивается вывод, что ему за год уже надоело играть в эту увлекательную игру под названием "сдай недвижку".

 

Заехали посмотреть второй Вью Талай. Помимо самых маленьких кондо там есть и немного побольше. Гениальные дизайнеры разделили площадь перегородкой, превратив то, что могло бы быть нормальным кондо, в две комнатушки-трамвая. Кстати, верх дизайнерского полета мысли – 2 балкона на эти 2 комнаты. На каждый из балконов можно только выйти покурить. Одному. Цены на такие кондо также в районе 20000 и даже выше.

 

Наконец, добрались до Джомтьен Кондотель – так, кажется, называется полукруглый 29-этажный кондик на углу Таппраи и Джомтьен Бич. Энергичный Льюис из Бельгии, менеджерящий постройку, рассказал нам, что это – просто gold location. И через 10 лет кондо тут будут стоить невменяемых денег. Ну-ну. Принимая во внимание типа юный возраст дома (18 лет) и семилетнюю стройку во дворе. А пока предложил нам посмотреть 55-метровое (метры явно тайские) кондо на 16 этаже за 20000 (в сезон 27000). Разумеется, без стиралки и интернета (которого в доме, кстати, как класса нет: надо использовать вай-фай, прелести которого Льюис нам с воодушевлением расписал).

 

В общем, по-прежнему у меня ни логика тайская, ни математика не складываются. Трудно понять нацию, которая живет только сегодняшним днем и материальную заинтересованность ставить на 125-ое место в своем списке приоритетов…

 

Ну и для информации – фото нашего прошлогоднего кондо. Чтобы представлять приблизительно, о чем идет речь. Заметьте, что это реально практически лучший вариант: не загроможден мебелью, не опошлеем занавесочками в рюшках, имеет стиральную машину ну и интернет (телефонный кабель, ТОТ, скорость, правда, так себе). Вот так и живем…

           
 

 

П.С. После стенаний и вздохов на дом на "несезон" нам сделали скидку аж на 10%. Ну, и на том спасибо.


Tags: pattaya, thailand, по-тайски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments