ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Categories:

По Европе на авто. От Москвы до океана, или Двое в 4х4



Итак, неаполь благополучно остался за кормой авто, а мы вновь двигали в Тоскану. Выезжать из Италии было решено по западной стороне сапога, через Пизу и по побережью на Лазурку.

Пиза
Покружили по вечерней Пизе, оставив знакомство с Полем Чудес на завтра, и отправились в кемпинг на берегу. Предварительно, правда, заехали в кемп "Торре Пенденте". На сайте было указано 20 евро на двоих с палаткой, в реальности оказалось 28, что меня просто возмутило. Развернулись и поехали на побережье: ненавижу подобные разводы! Кемпинг на побережье был отмечен всего двумя звездами, так что многого мы от него не ждали. Ошибались. Приятно! 

О кемпинге "Villaggio International"
Via Litoranea, 7, 56013 - Marina di Pisa, Pisa (PI)
Координаты GPS: N 43° 38' 57''.335 - E 10° 17' 7''.548
Tel. +39 050 35211 - +39 331 8196752 - +39 347-2233337 Fax +39 050 36553
Совершенно потрясающая площадка среди сосен! Море в двух шагах. В самом кемпе диско, вечерняя анимация, приспособления для барбекю. Отличное место, чтобы провести несколько дней на море недалеко от Пизы.





Попробуйте забить координаты кемпинга в навигатор и следовать его указаниям. Будет смешно. Мы ехали за фольксвагеном с немецкими номерами; впереди тащился и кампер. Мы сразу решили, что оба ТС движутся туда же, куда и мы. "Следуй за белым кроликом, он точно в теме," резюмировал Леха. Совершенно очевидно, и камп, и фолькс следовали тем же указаниям навигатора… Кампер уверенно проехал прямо мимо съезда налево под кирпич; фолькс дернулся пару раз, но последовал за кампером. Мы присоединились. Несколько километров дружно двигались без проблем; затем на очередной ротонде фолькс ступил и поехал на второй круг))) Расстановка ТС поменялась: шествие по-прежнему возглавлял кампер, далее следовали мы, фолькс догонял. Наконец, очевидно, мы вышли на финишную прямую и уже печалились на тему того, что кампер окажется первым на ресепшене, но тут нас подстерегла очередная ротонда. Навигатор уверенно рекомендовал двигать вдоль моря, и столь же уверенно на этой дороге появился знак "сквозной проезд запрещен" в виде белого круга с красной каемкой. Законопослушный кампер подергался, но свернуть под знак не решился и отправился на штрафной круг))) Почему-то тоже самое сделали и мы… Фолькс повторил маневр))) Кружа, мы ржали. Пока ехали штрафной, на ротонду въехали еще 2 кампера. Как завороженные, мы наблюдали их движение по кругу до знака… и как умалишенные, плакали от смеха, когда, после секундного замешательства, и они отправились на следующий круг!!! Тем временем наш первый белый кролик вновь приближался по кругу к точке принятия решения… еще 5 метров… 3… цель… и он УХОДИТ НА 3-й круг!!! Чистый биатлон, блин! Мы не стали дожидаться развязки и уверенно порулили вдоль моря: не насквозь же! Через 3 минуты я протягивала тетечке на ресепшен наши паспорта. Вы знаете, у вас там на въезде вводящий в заблуждение знак. – Какой знак? – Сквозной проезд запрещен. Нам пришлось сделать 2 круга на ротонде. – Как странно! – И еще я думаю, что сейчас сюда приедет парочка кемперов, они тоже не могли найти выезд из замкнутого круга. – О чем вы? Я вас не понимаю! – нахмурилась итальянка. Впрочем, ничего объяснить я просто не смогла, т.к. именно в этот момент гуськом на въездной алее показались 2 кемпера. Я упала на стойку, не в силах вымолвить слово. Тетя покачала головой: странные они, эти иностранцы!!! Водители камперов тоже подозрительно косились на парочку в истерике из машины со странными номерами… Вы знаете, я почему-то беспокоюсь о фольксе: он так и не появился… Наутро мы попрощались с милым местом и двинули дальше.

Нескольно попсовых фото с Поля Чудес. Конечно, все по-прежнему фотографируются, задрав пуки вверх. Мы тоже сделали такое фото. По-моему, получилось отлично. Хотя немного отличается от остальных.















А вообще, проезжая по улочкам Пизы, можно подумать, что ты во Флоренции...



... или в Венеции.

Лигурия
В принципе, мы не собирались долго задерживаться в Лигурии. Я как-то была в Генуе; ничем особенным город не запомнился, кроме того, что тут располагалось российское посольство, кажется, одно из 3 в Италии. Теперь поняла, насколько красив этот регион. Даже двигаясь по автостраде, можно наблюдать захватывающие дух виды: зеленые холмы и голые скалы, отвесно падающие в сине-зеленое море, и отважные деревушки, домики или церквушки, карабкающиеся вверх, куда, кажется, невозможно добраться. Сама дорога – непрекращающаяся вереница тоннелей и мостов, зигзагов и плавных поворотов… Боже, ну за что людям такое счастье: каждый день открывать глаза и видеть все это??? 

Заехали в Сан Ремо. Обычный приморский итальянский городок, в меру симпатичный. Подумалось, что подавляющее большинство подобных европейских городков застряли где-то в 50-х: блеск былого шика померк, повсюду легкий, но ощутимый налет потрепанности и забвения… Таким же налетом был подернут и наш кемпинг на берегу Лигурийского моря.



 



О кемпинге "Vallecrosia"
Via Marconi, 149, 18019 - Vallecrosia (IM)
Tel. +39 0184 295591
Места разграничены между собой деревянными заборами, травы нет, одна пыль. ОЧЕНЬ ВЕТРЕННО. Видимо, из-за этого и поставили заборы-экраны: они хоть как-то помогают. Из плюсов – имеется главный мощеный променад; при заселении выдается скидка в 10% в соседний ресторанчик. Ну и абсолютный хит – море у самого въезда. Есть и дикий, и цивилизованный пляж. Галька, чистейшая вода. Останавливаться здесь нужно только из-за моря.

Кстати, именно в Лигурии я столкнулась с потрясающей вещью: один из обзвоненных мной кемпингов отрапортовал, что все места заняты! Похоже, мы плавно въезжаем в сезон… Надо готовиться к новым трудностям! Собрав наутро лагерь, помахали рукой Италии. Здравствуй, Лазурный берег!



Список всех постов об этом путешествии можно найти в НАВИГАТОР Автопутешествия.
Tags: europe by car, italy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments