ok_vickie (ok_vickie) wrote,
ok_vickie
ok_vickie

Categories:

По Европе на авто. От Москвы до океана, или Двое в 4х4



Распрощавшись с испанской столицей, мы отправились дальше вниз по стране. В наши планы входило знакомство с Андалусией, наверное, самым притягательным и романтичным для меня регионом Испании. Действительно, что может быть более испанского, чем фламенко, гаспаччо и Дон Кихот???

Толедо
Для Лёхи Толедо стало открытием: 1) много туристов в принципе, 2) очень много русской речи; 3) огромнейший кафедральный собор (между прочим – кафедра примаса всея Испании); 4) отличное пиво по смешной цене в пивнушке возле собора))) Я о пп. 1, 2 и 3 знала заранее, так как кое-что читала о Толедо и раньше. 







Несмотря на огромное число разнообразнейших соборов, виденных нами за последние 5 лет, собор Толедо произвел впечатление. Я готовилась увидеть необыкновенное "траспаренте" – группу скульптур под куполом, но, когда перед глазами внезапно открылся главный алтарь, замерла, ошарашенная. Да, именно так и должно выражаться и выглядеть величие могущественнейшей морской державы Старого Света: золото и роскошь! Что может соперничать с этим алтарем??? Каждый увидевший должен точно понимать, кому принадлежит открытие Нового Света, и на что пошли награбленные богатства))) Простите, добытые ценности. В общем, ай-ай-ай. У меня в душе огромное сожаление, что мы все-таки не можем путешествовать бесконечно. Поэтому на Толедо досталось времени глобально меньше, чем мне бы хотелось. В качестве положительного момента могу отметить тот факт, что для себя я сделала вывод, что приезжать в Испанию надо еще. И путешествовать по этой зоне подробнее.





Где-то в провинции
…Изначально планировалось посмотреть и мечеть в Кордобе. Я уже несколько лет пытаюсь это сделать, но постоянно приходится удалять ее из маршрута. И в этот раз несчастную мечеть постигла та же участь… Правда, причина нашлась вполне уважительная: вместо Кордовы мы попали в Лос Ебенос. Это не то, что вы подумали; это реальный населенный пункт! Фото прилагаю. Возле Лос Ебеноса белыми гигантами высидись ветряные мельницы… В этой части Испании среди желтых и золотых холмов, как оказалось, имеется живописнейший маршрут "Дон Кихота". Старые замки, великаны, с которыми боролся идальго и прочие радости. То, что надо, для тех, кто переел стандартных городских красот! 









 

Прикинув оставшиеся до истечения страховки авто дни и длину маршрута, Кордобу жирно вычеркнули из списка. Я утешилась тем, что еще несколько раз подробно посмотрела фотки мечети и решила, что виденная Альгамбра – из той же серии((( Так что знакомство с Кордобой ограничилось пригородом, а именно: кемпингом Ла Альболафия.

О кемпинге "La Albolafia"
www.campingalbolafia.com
Camino de la Vega, 14420, Vallafranca de Cordoba
Tel. +34 957 190 835
Места для кемпинга разграничены кустами, тенисто, кое-где имеются даже тенты, бассейн, также есть бунгало, выглядящие супер пристойно. Санблок выше всяческих похвал. Бесплатный wi-fi возле бара круглые сутки. Вы – первые русские, которые тут останавливаются, - проинформировала нас милая тетечка на ресепшен. Ну еще бы!

Очень-очень жаль, что остановиться в этом кемпинге вам вряд ли придется. Не могу придумать достойную причину, зачем это можно сделать, если только вы не колесите по Европе без ясной цели, как мы. Кемпинг даст фору многим прочим, которые мы уже видели на своем пути. Пуэбло рядом с кемпингом – еще одна загадка. В 9 часов вечера там кипела жизнь, а микро-магазинчик продуктов работал. Правда, там не было практически ничего. Ничего, кроме того, что искали мы: свежий хлеб (горячий!!!), воду, нарезку. Чудеса! 

Севилья
…В Севилью мы тоже зарулили всего лишь на пару часов. Но и этого хватило, чтобы укрепить меня в моих ощущениях: обязательно прокачусь на авто по Андалусии! Забегая вперед, полагаю, что замечательным вариантом будет прилететь в Мадрид, взять авто, прокатиться по Андалусии и далее переместиться в Португалию.







Итак, немного о Севилье. Собор – удивительное сооружение даже снаружи. Откуда, скажите, взялась эта готическая розетка в виде солнца??? Рядом – Алькасар, крепость. В саду в фонтан падают апельсины, а синие скамейки в изразцах притаились в тени. Ну просто картинка из сна! Узкие улочки района Санта Крус – путешествие в Средневековье. Даже не верится, что рядом бурлит живой и просторный город! Сели в кафе и заказали по гаспаччо; очень хотелось попробовать. Официант принес два огромных стеклянных фужера, наполненных светло-оранжевым пюре. Это, вообще-то, было неожиданностью))) Содержимое фужеров оказалось за гранью добра и зла))) Знатоки испанской кухни, поделитесь рецептом! Томаты, чеснок, вероятно, лук??? Для жаркого дня – просто высший бал. Почему, скажите, почему мы в России в жару ежим какую-то – пардон, имхо, извините))) – эээээ… ну я об окрошке…













На сем Испании мы говорим до свидания. Если глобально, то даже местные паааадонки, проколовшие нам шину, впечатления о стране не испортили. Страна чрезвычайно комфортная для посещения, с какой стороны ни взгляни: пляжи – чистые, муниципальные, бесплатные, оборудованные; супермаркеты с вменяемыми ценами и хорошим выбором продуктов; бензин – самый дешевый в западной Европе; шопинг – конечно это не Италия или Франция, но в оригинальности еще вопрос, кто удержит пальму первенства! Сайтсиинг – неограниченные возможности. Вино-домино: сангрия кому полегче, херес – для любителей покрепче. В общем, несмотря на мою всепоглощающую любовь к Италии, не могу не признать привлекательности Испании. Да, клятвенно обещаю выучить испанский в ближайшем будущем! Приступлю сразу по возвращении)))

 

Список всех постов об этом путешествии можно найти в НАВИГАТОР Автопутешествия
 

Tags: europe by car, spain
Subscribe

  • На ту сторону залива: в Прачуап!

    Если вы не живете в Таиланде, то массовый исход фарангов из Паттайи в середине апреля вам, скорее всего, не понять. Вообще, если вдуматься,…

  • Как добраться до Самуи

    Основная печаль относительно перемещения из Паттайи на Самуи заключается в том, что монополисты Bangkok Air совершенно не входят в положение…

  • Кондоминиум лагунного типа: кому оно надо?

    Несколько лет я – совместно со многими прочими, кто имеет счастье ездить по Второму Джомтьену и Ват Буну, наблюдала за резвым строительством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments