шапка

Картинки с Самуи



Просто несколько фото с Самуи. Остров потрясающий: начиная от роскошных видов на каждом повороте и заканчивая дружелюбной, расслабленной атмосферой. Возможно, когда-нибудь... когда у меня будет побольше свободного времени... и я посещу Лёй, Транг и Нан, о которых давно мечтаю... Я приеду сюда снова. Как-то так.

Collapse )
шапка

Как добраться до Самуи



Основная печаль относительно перемещения из Паттайи на Самуи заключается в том, что монополисты Bangkok Air совершенно не входят в положение страждущих граждан, и ценник на авиабилеты не самый гуманный (3890 в одну сторону из Паттайи-Утапао или Бангкок-Суваннапхум).

Collapse )
шапка

Кондоминиум лагунного типа: кому оно надо?



Несколько лет я – совместно со многими прочими, кто имеет счастье ездить по Второму Джомтьену и Ват Буну, наблюдала за резвым строительством «Атлантиса». Уже одни решетки на балконах и спорный розово-коричневый колер, выбранный в качестве основного цвета, – не говоря уже о метраже квартир – подсказывали, что это точно не мой тип кондоминиума. И вот «Атлантис» благополучно подводит итоги своего первого сезона вне зависимости от моих преференций.

Collapse )
шапка

Раз Сонгкран, два Сонгкран



Вот так о Сонгкране пишет Лонлик:

Сонгкран
Традиционный тайский новый год (12–14 апреля) начинается чинно и благородно, постепенно перерастая в настоящие водные войны. Утренние посещения храмов сопровождаются яркими шествиями и церемониями окропления водой священных изображений Будды. Позже тайцы заряжают свои водные ружья и отправляются воевать на улицы. Эпицентры боев сосредоточены в Бангкоке и Чиангмае.


Хочется сразу спросить: друзья, а бывали ли вы в Паттайе на Сонгкран? Эпицентр в Бангкоке и Чиангмае? Да у нас тут, пожалуй, целая ядерная воронка уже!
С наступающим!
шапка

Ящерицы здесь, ящерицы там



Фермами разнообразной живности жителей Паттайи с некоторых пор не удивить, но все же небольшой новый зооэкзотариум, который открыт в клубе Pipo Pony (о котором я как-нибудь напишу отдельно) очень порадовал.

Collapse )
шапка

Вихан Сиен: по-китайски



Ширь и простор – вот чем неожиданно удивил Вихан Сиен (วิหารเซียน), который имеет и второе название: Эноккусон Сала (เอนกกุศลศาลา). Комплекс был построен в 1987 в честь 60-летия Короля и представляет собой то, что можно условно назвать музеем китайского искусства.

Collapse )
шапка

По окрестностям Паттайи: Ват Ян и Пхра Мондоп



Кто не был в Ват Яне, не забирался на холм к мондопу, не разглядывал золотое изображение Будды на Кхаочичан и не почувствовал себя в Китае в Вихане Сиен, тот местный житель.

Collapse )
шапка

Пельмешки без спешки–2



Пельмешки, пельмешки... В какой кухне их нет? Точно не в тайской, впитавшей богатое наследие китайских димсамов! Сегодняшние пельмешки – кханом куйчай (ขนมกุยช่าย) – отличный вариант для легкого ужина или обеда.

Collapse )