Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

шапка

Ратнапура: первое знакомство со Шри-Ланкой



Дождь то усиливался, то прекращался, и к нашему приезду в Ратнапуру снова разыгрался. Я планировала остановиться в Ratna Gem Halt, который, как выяснилось, находился высоко на горе над городом. Мы по-честному доехали до него, но даже не вышли посмотреть комнаты: слишком далеко от жизни. Развернулись и поехали в Ratnapura Rest House, что тоже оказалось практически таким же вариантом, но на другой горе.Collapse )
шапка

В Шри-Ланку: туда, где холод



- Can I help you, madam?
У девушек в Шри-Ланке почти всегда удивительные, высокие и мелодичные голоса, будто тонкий звон колокольчиков. А уж форма стаффа у шри-ланкийский авиалиний просто очаровательная: яркие сари цвета морской воды с павлиньими «глазками».
- Да, спасибо. Есть места на ближайший рейс в Бангкок?
- Да, один вылетает как раз сегодня ночью, через 7 часов. Пойдет?
- Замечательно! Два взрослых и младенец.
- Ок.
Вот так просто мы сбежали из Шри-Ланки на три дня раньше срока. На самом деле, отнюдь не потому что нам там критически не понравилось: напротив, Шри-Ланка очаровательна, самобытна и интересна. На одно-то путешествие – уж точно. Но мы умудрились все втроем банально заболеть. Как выяснилось уже в Паттайе – подхватили вирусный бронхит. Крайне неприятная штука, даже для меня, специалиста по разнообразному кашлю. В общем, грусть. Вот как оно было…

Collapse )
шапка

Как добраться из аэропорта в ПТТ и из ПТТ в аэропорт



Небольшой полезный ликбез. Принципиально вариантов добраться из Суваннабпума до Паттайи и обратно 2: такси и автобус.

Как выяснилось, некоторые нюансы про автобусы неизвестны даже старожилам, посему начну именно с автобусов.

Collapse )
шапка

От Гонконга до Пекина: Пекин

Beijin

…Наш ночной поезд в Пекин опаздывал. Впервые за все путешествие! Здорово все-таки что мы оставили себе зазор в полдня между прибытием поезда и вылетом самолета, хотя велико было искушение состыковаться поэнергономичнее. Как пятой точкой почуяли. Мы дождались на платформе, пока наш вагон остановится точно напротив того места, куда нас направил станционный служка, и вошли в купейный вагон: ну что, посмотрим, какой такой soft-sleeper тут… Купе с нашим номером было полностью занято. Не, ну что за фигня! Давай, проводник, разруливай, раз насажал безбилетников!

Collapse )
шапка

От Гонконга до Пекина: из Сианя в Хуа Шань

А почти про Сиань все, а не просто все, потому что нам еще предстояло уехать в Хуа Шань . По словам людей, только недавно проделавших этот путь, на дороге шел ремонт, и пробки выстраивались нешуточные. Ну что же, ок. Мы решили поехать поездом, а заодно тут же, в Сиане, приобрести билеты в Пекин 北京

Collapse )
шапка

От Гонконга до Пекина: Сиань (как добраться до гробницы?)

Понятно, что 99,99% гостей Сианя обязательно отправляются смотреть на Терракотовую Армию. Мы к моменту прибытия в Сиань уже достаточно хорошо представляли себе, что такое достопримечательность подобного масштаба в китайской интерпретации. Это знание, а также отзывы и впечатления, почерпнутые от других путешественников и из сети, нас не вдохновляли. Смотреть на Армию мы не собирались. 

Collapse )
шведагон

Big Four. Pakokku - Nyaung U



Как и во всех гестах в Бирме, завтрак у нас был включен. Причем оказался реально роскошным: на огромном подносе для каждого гостя красовались нарезанные разнообразные фрукты, а позже подоспел такой же огромный поднос с омлетом, картофелем фри и тостами. Чай-кофе, масло и джем прилагались. Как и стакан лимонной воды. В общем, шик.

Collapse )